Однажды Георгий жил в Китае при коммунистическом режиме

 

Однажды Георгий жил в Китае при коммунистическом режиме Кругом были изображения серпа и молота на красном фоне, и лозунги - Десять тысяч лет счастья коммунистической партии!. В банках доллары

Кругом были изображения серпа и молота на красном фоне, и лозунги — «Десять тысяч лет счастья коммунистической партии!». В банках доллары обменивались в одну сторону, а во вторую что-то и нет. На деньгах был изображен Мао Цзэ-дун (это все равно, что у нас бы сейчас Сталин). В метро крутили песни о счастливых трудящихся, шагающих куда-то под руководством пиздатой партии. В общем, эдакое дежа вю. При этом, в очередях никто не стоял. В супермаркетах прилавки ломились от жратвы. Купить можно было всё, даже итальянский козий сыр (за неебические деньги). Народ жил довольно зажиточно. Ресторанов масса, и везде сидят люди. Перепроизводство еды (в Китае уже не знают, что со своей свининой и рисом делать). Небоскребы всякие, и западного бизнеса прорва, которому срать на всякие права человека, и что тоталитарное государство, главное — бабло. В супермаркетах на кассах аж вибраторы продаются. Несколько лет назад семейная пара подала в суд на полицию, конфисковавшую у них компьютер с порно, и выиграла дело, ибо частная жизнь. Но при этом — только вякни про партию что. Только вот скажи. Одна китайская блогерша недавно резала рыбу в пионерском галстуке, так ее обвинили в неуважении к символу, дали 12 суток ареста и оштрафовали на 1 000 юаней (10 000 рэ).
В 1979 году прагматик Ден Сяопин начал в Китае реформы, сказав пару фраз — «быть богатым почетно» и «неважно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей». В 1989 году в Китае были бунты студентов, которые жестоко подавила армия. Сейчас никто и не думает бунтовать. Бабла полно, некогда, надо зарабатывать. Люди положили хуй на политику при полном достатке, как и ожидалось. Китай не упал сразу в дикий капитализм, а шёл к реформам постепенно, и пиздеца, как у нас в девяностые, тут не случилось. Какое-то время сохранялись колхозы, уступившие место фермерским хозяйствам. В 1997-м Георгий еще застал Китай очень бедным. Но сейчас он богат, и хотя жизнь в маленьких городках скромна, Шанхай по зарплатам и ценам уже круче Москвы. И юань в 2 раза не падает.
Георгий представляет себе, как бы все охуели, если бы Брежнев в 1979 году сказал — быть богатым почётно, и начал бы экономические реформы, разрешив частную собственность: богатейте, открывайте магазины, рестораны, производите что-то своё. Китай тоже мог рухнуть, как и СССР, но сохранился, потому что сытым людям бунтовать лень. Они себе новую «Вольво» заказали, какая там революция. Если бы наши коммунисты были по уму как китайские, СССР бы тоже сохранили. В 1991-м страна развалилась, потому что все заебались в очередях стоять, все думали, сразу заживём, как на Западе.
Георгию социализм и коммунизм похуй, он ими не увлекается. Он просто констатирует факт, что китайские коммунисты со своими смелыми реформами оказались умнее, и сохранили государство. А наши коммунисты, кроме как идеологию навязывать, ни хуя не умели, им частное кафе казалось осквернением идеалов Октября. И людям давать зарабатывать нормально они не хотели вот никак.
Поэтому и проебали страну. Это частное мнение Георгия, мечтательно увлёкшегося свининой в кисло-сладком соусе. Он никому его не навязывает.
(с) Zотов

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *