На войну с женой

 

отправился башкирец Джантюря. Жена его одного на войну не пустила, да и все. За мужчинами глаз да глаз нужен. Поэтому многие башкиры пошли воевать Наполеона с женами. Поскакали. Ружьями башкиры пользоваться не умели, им запрещалось это — иметь ружья. Поэтому взяли пики, сабли и луки со стрелами. За эти луки французы называли башкиров «северными амурами». Об этом пишет историк Зефиров — он в позапрошлом веке собирал рассказы башкир.
Отлично воевали эти северные амуры вместе с женами. Дажнтюря благодаря жене жив остался — его отряд напоролся на засаду французских латников. И башкирец в бою упал с разрубленным плечом без сознания… Но жена поскакала за подкреплением и привела сотню наших солдат. «Французы запросили пардону», — рассказывал Джантюря потом. И очень хвалил свою жену за смекалку, — если бы не она, не быть живу ни Джантюре, ни его товарищам!
Так они довоевали до «города Парижу». Париж Джантюре очень понравился. Славный город. Только он не смог как следует по Парижу погулять, поглядеть на достопримечательности и посетить музеи. С ним всюду ходила жена и не давала смотреть на баб, извините. На которых, собственно, Джантюря и хотел пялиться. А про достопримечательности говорил для отвода глаз, конечно. Бабы интереснее музеев, так ведь Хотя жена его так не считала. Она считала, что путешествовать надо вместе. Вместе добираться до Парижу и вместе по Парижу гулять, как все нормальные люди.
Так что с женой воевать хорошо. Она поможет, поддержит, спасет, не выдаст. Заколет врага пикой или из лука застрелит. А если врагов много, поскачет за помощью. А потом поднимет и вылечит раны. Вот зачем нужна жена в бою.
Единственный минус — мешает потом гулять по Парижу и глазеть на баб. Тянет в музей или в собор. А там скучно…
И с женой тоже бывает иногда скучно. Пока мирное время. Пока все в порядке. А на войне — на войне лучше с женой. По крайней мере, так считала жена Джантюри. И в чем-то она права…
Анна Кирьянова

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *