Второе сентября.

 

второе сентября. сочинение. «как я провел лето» это лето у меня было очень насыщенным. я много чего узнал и попробовал. а еще отец меня почти не бил. в начале лета я думал, что все будет, как

Сочинение.

«Как я провел лето»

Это лето у меня было очень насыщенным. Я много чего узнал и попробовал. А еще отец меня почти не бил.

В начале лета я думал, что все будет, как год назад. Скучно и нечего делать. И только маме новые бутылки приносить из ларька неподалеку от дома но нет. Все было не так. У нас одна хорошая девочка Лида есть в классе. Мы с ней очень много гуляли в начале лета. Хоть я на тройки учусь в основном(ну кроме рисования, я его очень люблю), а она отличница, она со мной общаеться. Она говорила, что я очень забавный и наивный. А мне с ней было просто хорошо.

В июне я с друзьями ездил на озеро. Там мы купались. Вода была холодная, и пахла непреятно (все таки туда всякое сливают). Но мне ничего. И друзьям ничего. Только у них есть шутка дурацкая – они подкрадываются, хватают за волосы и окунают прямо в воду. А потом обзываються.

А еще этим летом однажды меня не пустили домой. Я кричал маме что это я, но она не узнавала. Ударела и выгнала. Я вышел и мне было страшно. Потому что у нас бывают плохие ребята во дворе иногда, которые кого угодно бьют. Их называют, простите за это слово, гопники. Вот я и остался один ночью на улице и мне было страшно-страшно. А тут вдруг я увидел Лиду. Она шла домой из магазина. Улыбнулась своей светлой, хорошей улыбкой. Я ей сказал, что меня выгнала мама и что у нее опять пьянка и она позвала меня к себе. Я пришел, а родители у нее добрые. Сказали, что недавно переехали, дело не пошло, вот поэтому тут и живут в этом районе. Они меня накормили и уложили спать в оддельной комнате. А еще мы сидели с Лидой на кровати и обнимались.

А еще мы катались на велосипедах с друзьями. На перегонки. Друзья придложили на спор. Кто последним доедет – тот отдает свой велосипед. А я поехал, и оказалось, что у меня колеса проколоты. Так что велосипед потерял. Зато покатался с друзьями, хоть последнее время они со мной и не очень общаются.

Однажды в июле прихожу домой, а дверь закрыта. И никого нет. И ключей у меня нет. И целую неделю я прожил в подьездах, никто не открывал. Это был незабываемый опыт! А потом мама вернулась. Открыли дверь, а там жуткая вонь. И отец лежит полуразлажившийся с бутылкой. Лицо у него проели крысы. А я, знаете, даже не растроился особо. Ведь он меня и не любил после того, как пить начал. А в детстве он был другим. Водил меня в зоопарк. Покупал мороженое.

А в конце июля мы пошли далеко-далеко на природу с Лидой. Мы сели на поляне она достала корзинку и мы ели. А потом она меня обняла и погладила. И сказала, что я наивный и глупенький и все меня обманывают. А меня даже это не обидело. Мне было хорошо, очень хорошо. И я лежал у нее на коленках.

А в августе к маме начали приходить к маме новые гости. Они все пили и пили. А я лишь вечером приходил, ведь они злые были. Адин меня почему-то звал к себе, сказал, что даст конфетки пососать. А я сказал, что не хочу. А он на меня так глянул. А позже мы с ним и с мамой пошли на какую-то квартиру. Там было темно и пахло также, как в квартире, где лежал голый папа. Я увидел людей, они были в каких-то мантиях и что-то читали нараспев. И я увидел, как они положили на стол ягненка связанного. И прямо там убили его. А потом… (несколько строк зачеркнуты так, что их не разобрать)

 

Однажды Лида пришла и заплакала. Она сказала, что переезжает с родителями. Что какое-то дело снова пошло в гору. И что мы больше не увидимся. Тогда мы поцеловались, вечером, на перекрестке, где никого не было. Мне кажется, что это самое лучшее. Что ничего больше не будет лучше. Что еще, кроме любви, есть у тех, кто живет в таких районах, как наш

Этот жуткий мужчина снова приходил. Побил мать и заломил ей руки. Потом увел ее в комнату. Атуда данасились крики. Не знаю, что они там делали, но выглидело это давольно жутко.

А тридцатого уехала Лида. Я с ней попрощался. Видимо, навсегда. Мне было очень грустно, ведь все хорошее в моей жизни кончилось. А ее родители не очень любили меня, были рады. Тоже считают меня каким-то глупеньким, наивным. Думаете, я не понимаю Я все понимаю. Просто не хочу быть другим. Я таким родился.

Таким образом, я правел очень интересное лето. Я многому научился и многое узнал. Надеюсь, следующее лето будет лучьше.

***

– Эта тетрадь Мышкина – спросил майор Сидоренко.

– Да, его, – вздохнула учительница. – Знаете, а мы… даже не думали, что так все может кончиться. Я его фантазером назвала. Думала, он фильмов пересмотрел. Так что с ним случилось От чего он умер

– Убили, какая-то секта, – вздохнул Сидоренко. – И никто не думает. И никто не заботится. Проще тройку за грамотность поставить – как вы тут сделали. А бог знает, сколько еще таких Мышкиных у нас в стране..

Он развернулся и вышел из кабинета.

© Большой Проигрыватель

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *