ПЕРЕД СКАЧКОЙ

ПЕРЕД СКАЧКОЙ Только не подведи! говорю ему. - Мы должны понравиться. Проявить себя, понимаешь.. Врезаться в память с хорошей стороны, иначе нам будет стыдно. Тебе передо мной, мне - перед ней,

Только не подведи! говорю ему. — Мы должны понравиться. Проявить себя, понимаешь.. Врезаться в память с хорошей стороны, иначе нам будет стыдно. Тебе передо мной, мне — перед ней, ей — перед мужем…
И помни, ты не один. Нас, как минимум, трое. Но вся Надежда на тебя! — так её зовут… Она полагается на меня, а я возлагаю её на тебя, ибо ты ось! Ты главный. Ты всё решаешь…
Знаю, что ретив. Знаю, горяч. Знаю — любишь приходить первым, но только не сегодня. Умоляю, прошу — не торопись… Сегодня, побеждает второй — ты понял Иначе останешься без корма.
Корм обидится и уйдёт — будешь потом рыскать, стенать — я тебя не пожалею…
Перед забегом дам выпить… Одну для храбрости, вторую — для бодрости, третью для торможения, и всё — иначе заснёшь!..
И усвой, когда я проявляю нежность, ты — твёрдость. Запомнил.. Когда я рвение, ты — сдержанность. Уяснил..
Скачки не гонка. Чемпион не скор, а вынослив. Поэтому со старта не рвать.
Думай об отвлечённом… Вот, что ты помнишь из арифметики.. Учти, сиганёшь — задам квадратное уравнение. До изнеможения будешь у меня умножать, делить, вычитать и складывать… На тебя такие интегралы посыпятся! Такие формулы!
И не спотыкаться мне, ясно Темп — рысца! Галоп нам ни к чему, шаг тебя усыпит. А если, сойдёшь с дистанции, я тебя вот этими вот руками…
И чтоб никаких мне «на минутку прилечь». Никаких привалов на трассе, ты понял!!
И, наконец, главное…
Ты уж там как-нибудь… ну, на дыбы, что ли — для острастки. Не знаю — холку, может, вздыбь. Только не распаляйся, ладно! Не заржи преждевременно, ибо я тебе такой ад устрою!.. Такую анафему через аутодафе. Без сладкого на всю оставшуюся! Компренде..
До скончания дней подножным кормом давиться будешь. Руки тебе не подам, хоть ты разорвись. Лишу смысла жизни так, что только утреннее ржание будет тебе отрадой!
Всё уяснил.. Ну, тогда с богом!
© Эдуард Резник

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *