— Ваше Радейшество, разрешите обратиться! — ангелок-хранитель почтительно опустил крылышки перед шефом, при этом не забывая пожирать начальство глазами.

 

- ваше радейшество, разрешите обратиться! - ангелок-хранитель почтительно опустил крылышки перед шефом, при этом не забывая пожирать начальство глазами. - ну что там еще! - недовольно буркнул

— Ну что там еще! — недовольно буркнул Архангел-Хранитель, которому за миллион лет управления отделом по радению над неудачниками досмерти осточертели одни и те же проблемы — Небось, очередная депрессия!
— Так точно, Ваше Радейшество! Депрессия, непрекращающийся флуд из жалоб по поводу несправедливости мира, и всё более частые угрозы преждевременно его покинуть.
— По какому поводу депрессия — поморщился Его Радейшество, который терпеть не мог молодёжных жаргонизмов.
— Обычный бабский депрессняк, Ваше Радейшество! Принц-сосед на белом Мерседесе упорно не желает обращать внимания на принцесску.
— Но-но, без пошлостей! Не на рынке индульгенциями торгуешь! — осадил архангел зарвавшегося подчинённого — Что за сосед, почему не желает обращать внимания
— Эм… Понимаете, Ваше Радейшество, он успешный бизнесмен, при этом красавец-спортсмен, пользуется большим успехом у эээ… светских львиц. Моя же подопечная ни ростом, ни, тем более, весом под определение модели никак не подходит. И потом — она хочет семью и детей, а он типичный «мудак» и категорически не желает менять свою вольную, полную плотских и прочих утех, жизнь, на брак.
— Я так понимаю, наставить его на путь истинный — задача не из лёгких
— Так точно, Ваше Радейшество — практически без шансов: субъект находится под личным контролем Его Мудлейшества. Без прямого вмешательства ничего не изменить, а прямое вмешательство означает конфликт с Его Мудлейшеством. Со всеми вытекающими…
— Попробуй пересечь линию её жизни с линией жизни нормального мужчины, который хочет семью и детей, и умеет быть верным, внимательным, и заботливым.
— Уже пробовал, Ваше Радейшество — забраковала всех нормальных мужчин в округе, которым она нравилась: этот недостаточно богат, тот недостаточно красив, третий не любит дискотеки, и так далее, и тому подобное.
— Тааак… — недовольно протянул архангел — значит, твоя, скажем прямо, пациентка больна чрезмерно раздутым Чувством Собственной Важности!
— Увы, Ваше Радейшество — виновато опустил глаза ангелок — недосмотрел… Первая подопечная, всё-таки…
— Значит, будем лечить, причём лечить придётся жёстко. Сам понимаешь, с таким диагнозом полумерами не обойтись.
— Да, Ваше Радейшество… — сразу опечалился ангелок-хранитель.
— В общем так. Устрой ей, для начала, какую-нибудь неопасную, но неприятную, а, самое главное — позорную болячку.
— Эм… Энурез сойдёт
— Замечательно! Вот его и устрой. На полгодика минимум.
— На полгода
— Что ты на меня так смотришь! Не умрёт. Более того — даже похудеет. А то хочет принца, а сама похожа сам знаешь на что.
— Понял, Ваше Радейшество. Устрою. Но… Что делать, если это не поможет!
— Что делать.. — архангел помрачнел — … придётся пускать в ход тяжёлую артиллерию. Сколько ей на роду детей написано
— Четверо, Ваше Радейшество!
— Ну вот значит сразу всех четверых ей и устроишь. Причём, чтобы все от разных мужчин. Желательно даже чтобы разных цветов.
— Эээ…
— Не экай! Сам знаешь, что слишком раздутое ЧСВ лечится только очень сильно разбитой жизнью.
— Я, вообще-то думаю, как это вообще возможно: четверо детей одновременно от разных мужчин…
— Элементарно, Ватсон: устрой ей незабываемый корпоратив. Желательно даже со свидетелями и видеосъёмкой. После такого она точно перестанет воображать себя принцессой.
— Ваше Радейшество, но она же руки на себя наложит!
— Я тебе наложу! Будешь денно и нощно за ней следить!! Не уследишь — станешь чёртиком на побегушках у Его Мудлейшества!!!
— Но… — ангелочек аж вспотел от ужаса перед открывшейся перспективой — … у неё на работе все мужчины одной расы, Ваше Радейшество…
— Ну поменяешь ей работу, мне ли тебя учить Пусть поработает на стройке — это тоже полезно для излечения ЧСВ. тем более, что там полно гастарбайтеров со всего мира, и найти разноцветных — не проблема.
— Понял, Ваше Радейшество! Сначала энурез, если через полгода не распринцессится — еще год на стройке, и, если и это не поможет — незабываемый «корпоратив»!
— Ну вот, можешь же, когда хочешь… Выполняй! Потом доложишь результаты. И смотри мне — не дай бог руки на себя наложит в процессе лечения!!!
— Так точно, Ваше Радейшество! — ангелочек робко отсалютовал, и после сухого кивка начальства уныло замахал крылышками прочь.

«Вот так всегда — сами запускают своих подопечных, а мне потом брать на себя ответственность за радикальные методы лечения…» — вздохнул архангел, провожая взглядом нерадивого подчинённого. «Повешу на него всех четверых отпрысков его пациентки, если до них дело дойдет — впреть будет знать, как чрезмерно опекать… Но пока пусть помучит свою подопечную энурезом — вдруг поможет»

 

© Виталий Бедрос

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *