Сегодня почему-то вспомнилось, старая наша квартира на улице Пехотинцев, маленькая и уютная, у нас гостит бабушка

Сегодня почему-то вспомнилось, старая наша квартира на улице Пехотинцев, маленькая и уютная, у нас гостит бабушка Пасхальное утро. Христос воскрес! Воистину воскрес. Бабушка дает мне яйцо и мы

Пасхальное утро. Христос воскрес! Воистину воскрес. Бабушка дает мне яйцо и мы бьемся)) и еще мне весело, потому что у меня осталось целое яйцо, а бабушкино разбито. Наша семья никогда не была особо верующими. Ну может быть где-то в глубине души, но об этом не говорили. Было не принято. Хотя к Пасхе готовились заранее- обязательно копили шелуху яиц, чистили, мыли, убирали в квартире.
Потом накануне мама пекла рогалики с черносливом и курагой, и они всегда у нее подгорали, а она переживала, расстраивалась. Из духовки доставали булочки с сахарной посыпкой, которыми можно было «забивать гвозди») Но все равно все было вкусно, торжественно и красиво. Красили яйца шелухой, накрывали на стол. Приезжали все- наша семья, бабушка, тетя Галя. Все вместе.
Нет сейчас ни мамы, ни бабушки и нет большой семьи. Иногда я крашу яйца перламутровыми красителями из бумажных пакетиков, покупаю в магазине кулич, а дома остается бардак. Хозяйка из меня, прямо скажем, аховая.
Но это наверное не самое главное.
Чем старше ты становишься, тем больше понимаешь- такие праздники это самое главное, что есть в нашей жизни.
Пасха- это любовь, семья и единственные наши ценности родители, дети, бабушки, дедушки.
Если у вас это есть- держите крепче. Обнимайте своих родных, поддерживайте их, любите, звоните чаще, приезжайте в гости на любые праздники. Это банально, но это важно! Очень. Это вы поймете потом. Лишь бы не было поздно
Я желаю всем мира и добра! Любите друг друга и берегите.
Не обижайте словом, поддерживайте делом. И пусть у вас все будет хорошо.
© Маски

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.