Стоп. Остановись. А теперь успокойся.

 

стоп. остановись. а теперь успокойся. значит так, дружище, ты себя совсем не бережёшь. а надо бы. я знаю, что ты не спишь до глубокой ночи и засыпаешь только когда силы заканчиваются вообще. и

Значит так, дружище, ты себя совсем не бережёшь. А надо бы.

Я знаю, что ты не спишь до глубокой ночи и засыпаешь только когда силы заканчиваются вообще. И никто не вправе говорить тебе, что это неправильно или что ты просто слишком ленив, чтобы установить нормальный режим. Они не имеют права так говорить, потому что они не знают, как ты чувствуешь себя каждую эту ночь и что происходит в твоей жизни. Да, ты сам их в неё не посвящаешь, но это потому, что они не поймут, скажут: «Что такого ужасного, плохой день – успокойся». Эх, да кому же это надо.

Ты боишься сделать кому-то больно. Тебе жалко всех, ты не можешь позволить себе ранить их. «Ему это точно принесёт боль. Лучше уж я пострадаю, я хоть знаю, что смогу это вынести».

Но, прошу, пойми. За всю свою жизнь мы так или иначе кому-то приносим радость, кого-то расстраиваем. Ты не убережёшь всех. Повторяй себе это каждый день. Я не уберегу всех. Единственная твоя задача – это быть счастливым. Человек, чувства и благополучие которого ты должен ставить на первое место – это ТЫ. Никто так о тебе не позаботится, как ты сам.

 

Ты иногда тратишь время впустую. Иногда тратишь много времени впустую. Это нормально. Ты живой человек. Тебе кажется, что ты просиживаешь свою жизнь, что не работаешь в поте лица для достижения целей, но ничего не можешь поделать. Ты хочешь, честно хочешь все исправить, но испытываешь ужасную усталость, слабость и занимаешься самобичеванием, потому что считаешь себя ленивым овощем. Это не так. Перестань сам себя ругать. Твоя усталость – это и есть усталость, а никакая не лень. Из-за стрессов, из-за большой нагрузки, из-за того, что требуешь от себя слишком много. Для того, чтобы двигаться дальше, надо полюбить себя такого, какой ты есть, принять свои слабости, свою усталость, желание полежать денёк под одеялом, ничего не делая. Душе, как и организму, нужен отдых. Вместо того, чтобы понемногу, ругая себя, делать мелкие передышки, сделай себе приятный долгий перерыв длиною в несколько дней. Наконец смирись с тем фактом, что тебе это нужно и позволь себе по-настоящему отдохнуть.

У всех и каждого есть драма в жизни. Порой кажется, что ты прямо должен быть радостным и счастливым, потому что другим живётся куда хуже. Нет, ты не неблагодарная свинья. Ты живой человек. И если ты не чувствуешь себя удовлетворённым, ты не должен это скрывать или этого стесняться. Ты грустный и точка. Имеешь на это полное право.

Я знаю, что иногда ты чувствуешь себя одиноко. А может и большую часть времени. Ты помогаешь другим, всегда рядом, кто бы в тебе не нуждался. И у тебя есть, вроде-бы, друзья… Но когда ты приходишь домой, загруженный своими проблемами, тебе не хочется с ними всем этим делиться. И, когда кто-то спрашивает, ты медлишь с ответом, есть ли у тебя друзья. Потому что ты не открываешься им полностью, едва ли есть человек, который знает тебя ВСЕГО. А так хочется иметь такого… так хочется. Если ты сейчас один, не переживай. Ты – личность, ты уникален. Это не ты неправильный, у тебя не то окружение. Со временем ты найдёшь родственную душу, потому что, что бы не происходило, подобное притягивается к подобному.

Ты хороший. Ты уникальный. Ты красив изнутри, с каждой своей деталькой. Ты достоин любви и понимания. Только береги себя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *