Как я стала фотографом

Я по образованию философ. Как вы понимаете, образование получала не для того чтобы работать.
Но я не настолько красива, чтобы быть высокооплачиваемой женой, поэтому пришлось философски отнестись к вопросу трудовой занятости.
Лучший способ иметь деньги это забирать их у других, поэтому я устроилась судебным приставом. Я забирала у людей деньги, но мне приходилось их отдавать государству в обмен на 13 тысяч рублей. Это долбанная несправедливость, подумала я и уволилась.
До этого я хотела устроиться в ФСБ, но меня не взяли, знаете, почему Потому что я женщина, они посмотрели на меня и сказали: «Ты женщина, ты выйдешь замуж и начнёшь рожать». Да они верили в меня больше, чем я в себя. С тех пор прошло 13 лет и знаете, ФСБ, я до сих пор не родила! Выкусите!
Как заработать на других, подумала я Надо что-то продать людям. Что люди больше всего любят Они любят себя, и я стала фотографировать людей за деньги. До этого фотографировала их бесплатно, им нравилось, но халява кончилась, господа.
Потом я начала снимать свадьбы. Это даже лучше, чем снимать похороны. Больше экспрессии, что ли, жизни!
А ещё я снимаю моду. Потому что это был единственный вариант попасть на обложку. Все девочки хотят на обложку, а я схитрила и пошла в обход. И теперь у меня обложек как у Кейт Мосс, только она, в отличие от меня, ни разу не была на обложке «Теле Антенны». Выкуси, Кейт Мосс!
Ко всему прочему, я фотографирую знаменитостей. Они и вправду без морщин, стройные, без целлюлита, с шелковистыми волосами и идеальной улыбкой. Они мне платят, чтобы я так говорила.
Когда у моих друзей и родственников праздник, они приглашают меня, думая, что я приду с фотоаппаратом и заодно пофотографирую мероприятие. Ха. Ха. Ха.
Немного о стереотипах профессии:
Есть старинное поверье среди индейцев, что фотограф ворует душу. Так вот, это неправда. Если есть возможность, фотограф ворует драгоценности. Он же не дурак.
Говорят, что некоторые модели спят с фотографами в обмен на фотографии. То есть, я его пофтографирую, а потом ещё и Нет, так себя обмануть я никому не дам.
И такой момент: считается, что настоящему профессионалу плевать на что снимать, он и на утюг сделает хороший кадр. Вы знаете, это правда. Я как-то снимала птичку на дереве утюгом, отлично сняла, попала с первого раза.
У меня тут много психотерапевтов. Так вот, коллеги, вы человека выслушали, помогли, денег взяли и свободны. А я человека выслушала, помогла, деньги взяла, а потом мне ещё, между прочим, и фоточки отдавать!
Нет, я нисколечко не жалуюсь, я обожаю свою работу, ведь я теперь точно знаю, что идеальных людей не существует!
Алла Корж

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *