Ночные кошмары

 

ночные кошмары до конца рабочего дня оставалось полчаса, когда в дверь робко постучали. так стучатся в школе, когда бежишь на урок к грозному преподавателю после звонка. страх, смущение и стыд,

До конца рабочего дня оставалось полчаса, когда в дверь робко постучали. Так стучатся в школе, когда бежишь на урок к грозному преподавателю после звонка. Страх, смущение и стыд, вот что можно было услышать в этом постукивании. Артур улыбнулся, воспоминания пронеслись в его голове: как часто он прибегал после звонка, задержавшись у школьного психолога. Из-за этого он часто становился объектом злых шуток одноклассников, которые не понимали увлечения своего ровесника. Для них с Артуром что-то было не так, его считали странным, но не могли найти причин для странности. А ведь он просто влюбился в психологию.
Сейчас Артур один из лучших психоаналитиков и очень любит свою работу.

— Добрый день, — дверь открылась, и гостья, что напомнила Артуру школьные годы, заглянула и пронзила его виноватым взглядом.

— Добрый вечер, чем могу быть полезен

Он осмотрел гостью: бесформенная одежда, раскрасневшееся от волнения лицо, отсутствие макияжа, но в целом ухоженная девушка. Она переминалась с ноги на ногу, осматривала кабинет, не желая встречаться взглядом с собеседником.

— Извините, что поздно. Я проходила мимо и решила.. Не знаю, что на меня нашло, увидела рекламу и подумала, что Вы можете помочь.. У меня проблема, детская, то есть взрослая.. Ой, простите. — гостья покраснела еще больше, резко вздохнула и произнесла на выдохе, — Мне сняться кошмары. Каждую ночь один и тот же.

Именно с этим сталкивался Артур постоянно, каждый шестой жаловался на кошмары, а причины были до ужаса банальны: замерз во сне, поел на ночь, впечатлительный мозг по своему обработал просмотренный накануне фильм ужасов и так далее.
Психолог решил, что успеет за оставшиеся 20 минут выслушать гостью и указать ей решение.

— Проходите, присаживайтесь..
— Женя. Евгения, — наконец представилась гостья.

— Очень приятно, и так, что Вам снится

— Понимаете, я не понимаю, что это. Последние две недели я не могу уснуть, а если засыпаю то всегда вижу один и тот же сон: Мужчина, в два раза выше меня. Он подходит ко мне, затем пытается обнять, но я хочу убежать, уйти. Мы одни в какой-то комнате, я пытаюсь открыть дверь, но он откидывает меня на кровать. Потом пелена, и новые кадры: вокруг все залито чем-то теплым, мужчина лежит лицом вниз, в моих руках ножницы и я понимаю, что убила его. На этом моменте я просыпаюсь.

— И все Кто этот мужчина, Вы не знаете — Артур расстроился, по скольку не мог понять, что именно за этим скрывается.

— Нет, — Евгения сидела еще более взволнованная, — есть еще один момент, но думаю, он не важен..

— Важно все, — Артур начал раздражаться, — иначе я не смогу Вам помочь.

— Да, да.. Извините. Не знаю, как сказать.. У нас с ним..в некоторых снах..Секс..,- произнесла странная гостья полушепотом.

— Вам приятен половой акт или это насилие — Артур схватил эту нить, что вела к разгадке это истории.

— Я не понимаю.. Иногда кажется, что приятно..но больше мерзко, ощущение, что это не правильно..

Врач задумался, еще раз осмотрел гостью и голову его пронзила догадка.

— Вы привлекательны, но зачем то прячете это и не готовы принять свою женственность.Необходимо поработать над Вашей самооценкой и сны пройдут. Вам необходимо принять, что секс это нормально. Как только Вы это поймете — сны уйдут. На сегодня вынужден закончить нашу встречу, меня ждут. Но могу записать Вас на завтра

 

-Да, хорошо, спасибо,- Женя начала быстро собираться, — можно в три

— Хорошо, буду Вас ждать. Всего доброго.

Артур закрыл дверь за девушкой и задумался. Чувство, что все далось слишком легко не покидало его. Он собрался и поспешил к другу, с которым обещал встретится и помочь с какой-то бумажной волокитой.

***

Поднимаясь на третий этаж, Артур уже слышал, как Сергей открывает дверь.
Серега — один из немногочисленных друзей психолога, жизнерадостный работяга.

— Здорово, мозгоправ, как оно

Артур улыбнулся. Мозгоправом Сергей называл его еще с первого курса института, когда Арчи уже искал себе жертву для практики.

— Хорошо, ты как Какое дело нужно разгрести Или ты решил и свои мозги вправить

— Нет, мои то на месте, а вот начальство дало указ, разобрать дела пациентов, по полочкам все разложить, проверку ждем. Но, я отблагодарю, — с этими словами Сергей достал из-за спины бутылку коньяка.

— Открывай стол и накрывай второй, будем разбирать и разливать, — Артур прошел на кухню за хозяином квартиры.

Время близилось к полуночи, друзья вспомнили институт, вспомнили всех общих друзей и подруг, карточки пациентов были почти разобраны, как Артур увидел на одной из них фотографию Евгении.

-Серый, а это кто,- Артур протянул ее карту другу.

— Это, дружище, один из наших самых запутанных случаев. Девчонка вышла от нас в июне этого года. 6 лет лечили, по приговору суда. Убила родного отца, заколола ножницами, мать ее после смены ночной пришла домой и увидела тело мужа. А ее двенадцатилетняя дочь спала рядом с трупом. Сначала думали, что кто-то проник в квартиру, девочку вырубили, а отца убили, но нет. На ножницах, которыми девочка перерезала отцу глотку, были только ее отпечатки.
Следствие очень долго шло, несовершенолетняя ведь. За что убила — не говорила, вела себя адекватно. Посадить ее не могли, но мать ее постаралась и оформила дочь в психушку. В прошлом году мать умерла, соответственно, на лечении больше никто не настаивал, девка совершенолетняя стала, вот и отпустили. Но мне до сих пор не понятно, за что она так с отцом. Чем заинтересовала тебя так

— Ничем, увидел, что молодая и стало интересно, как так, — соврал Артур и решил, что пора домой, — Ладно, Серег, мне пора, уже два часа, работать завтра.

— Давай, не забывай друзей, в гости заходи на работу, — ухмыльнулся товарищ.

А в это время на другом конце города девушка, чью историю открыл для себя Артур, в тысячный раз убивала неизвестного врага.

© Sasha Infi

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *