Бандитка

 

бандитка дед качая трехлетнюю внучку на детских качелях извелся: - ну сколько можно уже полчаса качаю тебя! у меня уже ручки устали! - нет, еще! выше! выше! - ребенок просит деда качать качели

Дед качая трехлетнюю внучку на детских качелях извелся:
— Ну сколько можно Уже полчаса качаю тебя! У меня уже ручки устали!
— Нет, еще! Выше! Выше! — ребенок просит Деда качать качели сильнее.
— И так высоко, упадешь!
— Нет еще надо! — внучка становится еще требовательнее.
«Как же отвлечь ее от качелей, — думает Дед. — Может предложить сводить пописать Глядишь и переключится на что-то другое»
— Солнышко! Писать будешь
— Не-е-е…
— Почему
— Да у тебя спина опять отвалится!
— Все! Хватит! — Дед теряет терпение, в сердцах снимает девчушку с качелей и отправляет играть в песочницу.
Внучка садится на корточки и вместо того чтобы лопаткой насыпать песок с кошачьими какашками в пластмассовое ведерко, подносит руку к уху и начинает как-бы «говорить» по телефону:
— Да плиезжайте! Он у меня сталенький! — оценивающе посмотрев голубыми, невинными глазками из-под челки на Деда, добавляет. — Слабенький! Не бойтесь, вы с ним быстло сплавитесь! — сделав паузу, будто слушая ответ на другой стороне «провода», добавляет. — Да! Нет! Поплобуйте! Не бойтесь, Деда всегда говолит: «Попытка — не пытка!» — кинув быстрый взгляд на Деда, внучка спрашивает в воображаемы «мобильник». — Что Не поняла — переспрашивает девчонка и назидательно отвечает. — Он не прячется и не кусается, — после паузы звучит. — Обязательно заплачу. Как папа говолит: «Не суетись, а то вспотеешь и будешь с голска соскальзывать!»
У Деда глаза вылазят из орбит, а брови забираются на лоб. Он начинает понимать, что любимая Внучка решает его «судьбу». Ему ничего не остается делать как попросить:
— Внученька! Ты уж лучше бы в полицию «позвонила», чем бандитам!

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *