Какое-то время назад подсел ко мне новый клиент и изъявил желание заказать небольшую партию маловостребованной продукции

 

Даже и не вспомню, когда её в последний раз заказывали. Обсудили условия, заключили с господином Полубоярцевым договор и распрощались. Время дня тянулось медленно как никогда, посетителей не было. Вдруг, на мою радость, появился ещё один клиент, поговорили, обсудили заказ и условия доставки. На удивление, ему понадобилась та же продукция, что и предыдущему. «Прямо удивительно, в один день дважды заказали то, что никому не было нужно месяцами!» подумал я тогда. Заключили договор, после чего я ещё больше удивился и даже ненадолго подвис, потому что фамилия клиента оказалась Полуэктов. Ну, да ладно, бывает, эка невидаль полуфамильцы заказывают в один день одну и ту же невостребованную позицию.
Спустя несколько часов в дверях появился очередной мужчина, он загадочно улыбался и направился ко мне. Довольно приятный с виду человек, мужчина в годах, поздоровался за руку и, что необычно, сразу полностью представился:
Меня зовут Илья Матвеевич, Илья Матвеевич Полукаров.
Я невольно заёрзал. Что за ерунда Появилось желание спросить: «Ребята, это что подколка какая-то» но некорректных вопросов, конечно, задавать не стал, а только скромно поинтересовался:
Вас случайно не этот товар интересует и указал в прайс на тот, что заказали предыдущие двое.
Да! Да-а! Да! трижды подтвердил мужчина, как-то хитро улыбаясь, А как вы догадались!
Ну, как же совсем растерялся я, позиция востребованная, поэтому предположил
Заключили договор, Илья Матвеевич направился к выходу, вдруг остановился у двери, обернулся, подмигнул и скрылся. С тех пор полуфамильцев больше не было, а невостребованная позиция снова стала невостребованной.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *