Вот, знаете, говорят, есть венец безбрачия

 

Вот, знаете, говорят, есть венец безбрачия У меня то же самое, только с носками. Мои носки постоянно теряют свою пару, страдая от одиночества. У меня полный ящик чистых красивых носочков разных

У меня то же самое, только с носками. Мои носки постоянно теряют свою пару, страдая от одиночества. У меня полный ящик чистых красивых носочков разных цветов. Вот прям всех по одному. В анекдотах постоянно шутят о мужских носках, дескать, мужчины разбрасывают свои носки, а потом найти их не могут. Да щас! Мой муж за пять лет не потерял ни одного носка. А я за это время… Раньше, доставая из стиралки одинокий носочек, мой муж удивленно спрашивал: «Ирочка, а где второй», при этом совершенно искренне не понимая, как в пределах квартиры/комнаты/сумки можно безвозвратно посеять носок.
Сейчас, думаю, он уже смирился с тем, что я умею создавать пространственно-временные вихри, в которых исчезают носки. Ну, положа руку на сердце, надо признаться, что теряю я не только носки. У меня исчезает все — от ножниц до сумок. Свой любимый фиолетовый проездной на метро уже год не могу найти. Где-то удачно спрятала. Правда, есть крошечная вероятность, что я его все-таки потеряла. Но скорее всего, спрятала.
Зато, представьте, сколько радости и счастья случается, когда я нахожу аккуратно заныканные схроны — деньги в карманах пальто, сумку в коробке, коробку в углу, а носки в сумке. Не спрашивайте, почему носки в сумке. Когда я их туда прятала, я руководствовалась тем, что по какой-то своей абсурдной логике, непременно найду их именно там. Причём, когда я что-то куда-то засовываю, думаю себе: «Вот теперь точно найду, когда понадобится!». Чтобы тут же успешно забыть. А, находя, восхищаюсь собой — надо же, как я удачно придумала! Прям отлично! Жаль, только забыла
Близкие прощают мою безалаберность, оправдывая тем, что я, мол, творческая личность, не пытаясь меня переделать. Повезло мне с ними. Им со мной, наверное, тоже — я очень предсказуемая и постоянная. Вот и сегодня — замёрзла, пошла носки искать. Нашла — серый на сушилке, розовый в шкафу. Предсказуемо, как всегда.
Ира Курман

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *