Сидим обсуждаем с директором дружественного маркетингового агентства совместный проект

 

Долго уже беседуем — почти весь рабочий день. Подчиненные рвутся к нему на прием — то одно надо утвердить, то другое подписать… Решаем сделать перерыв на полчаса — мне звонки сделать, ему с людьми пообщаться.
В перерыве между двумя звонками слышу краем уха, как один из сотрудников что-то канючит и втирает Директору: «… ну пожалуйста, давайте возьмём Ну реально отличный вариант! Такая сумма за такой объем работы! Ну пожалуйста..»
И по нарастающим децибелам ответ директора: «нет. Нет. НЕТ. НЕТ!!! Н!!! НЕ БУДЕМ МЫ ЭТО БРАТЬ! ИДИ В Х С ЭТИМ КОНТРАКТОМ! Мы это уже несколько раз обсуждали!»
Немного успокоившись и вернувшись к нашему обсуждению Директор — Александр Петрович, уже не беснующийся, а вполне респектабельный человек пояснил: «Несколько лет назад перестал брать субподряды на «политические промо». Вроде и денег платили много, но постоянно были какие-то… Ну скользкие моменты, подставы с этими заказами. Меня это напрягало. Но последней каплей стало когда ребята взяли заказ, на какую-то провокацию. надо было на митинг привезти несколько десятков человек, с Венками. Типа они на похороны пришли. И человек против которого это было организовано — Александр — мой тёзка. И вот представь, приезжаю я утром в офис, а всё вокруг заставлено венками: «Александру от друзей», «Александру от скорбящей семьи», «Саше от любимой»… И еще два десятка креативных вариантов… Я как сел на пятую точку посреди офиса, так и просидел полчаса оглядывая эту траурную процессию. Вот с тех пор и зарёкся.
Всех денег все равно не заработать, не украсть и не отжать… А венки и так несколько лет перед глазами маячат…»
Ну хоть так человек отошел от «черных политпиаров» — И то хорошо. Но всё же весело 🙂

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *