В фб как-то был пост про то, какие вещи мы выносили бы из дома, если бы в доме случился пожар

 

А я вспоминаю недавно прочитанную статью про несчастный случай в ереване в 1976 году, когда троллейбус с людьми упал в ледяную воду на глубину 10 м и случайно пробегавший мимо спортсмен многократный мировой чемпион по подводному плаванью бросился в воду. Он нырял столько раз, сколько мог. Спас сорок шесть человек.
В интервью потом он сказал: «один раз я вытащил из-под воды подушку от сиденья… я был в пограничном состоянии и не почувствовал, что это не человек. Потом эта подушка мне снилась мог ведь спасти еще одну жизнь».
Там, на кадрах из шереметьево, видны люди, первыми выпрыгнувшие из горящего самолета. Они несут в руках увесистые саквояжи личный багаж. По словам комментатора, одна из причин гибели такого количества людей ручная кладь, с которой спасающиеся из огня не смогли расстаться. Не смогли. Ценою своей или чужой жизни.
Я не знаю, как бы я повел себя в такой ситуации. В ситуации, когда у меня всего несколько минут на спасение. Когда от моего быстродействия зависит чья-то жизнь.
Правда, не знаю. В списке моих приоритетов: паспорт, деньги, карточки банка, ключи от квартиры. Но это умещается в карманах брюк.
Я думаю о том, будут ли сниться вот эти спасенные саквояжи тем, кто оценил их в чью-то, в общем, постороннюю жизнь.
Я не осуждаю. Только потому, что не уверен в себе. Нельзя быть готовым к ситуации возможной внезапной гибели. А в этой ситуации рассуждаешь совершенно иначе. Другими категориями. Просто хочется выжить. Любой ценой.
Аким Левковски

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *