Привет. Ты меня не знаешь, но я бы хотела, чтобы ты остановил_ась на пару минуток. Пожалуйста, если тебе плохо, то прочитай это.

 

привет. ты меня не знаешь, но я бы хотела, чтобы ты остановил_ась на пару минуток. пожалуйста, если тебе плохо, то прочитай это. я знаю, каково это — просыпаться с желанием заснуть обратно, не

Я знаю, каково это — просыпаться с желанием заснуть обратно, не иметь сил существовать, принимать таблетки, но чувствовать, что это бессмысленно. Я знаю, что порою кажется, что единственный способ справиться со своими расстройствами и проблемами — это уйти, но это не так.
Осмотрись. Тебе кажется, что ничего не имеет значения, что фильмы, которые ты пересматривал_а по десять раз, стали скучными, а книжки на полках пылятся вот какой уже месяц. Тебе кажется, что это точка невозврата. Но ведь когда-то ты улыбал_ась и радовал_ась, смеял_ась над шутками из того самого излюбленного фильма (настолько, что диск протёрт и поцарапан до дыр), слушал_а музыку и танцевал_а под неё. Всё ещё можно вернуть назад, слышишь Мир вокруг тебя такой большой, и порою кажется, что всем абсолютно всё равно, но мир не желает твоего ухода. Мир никогда не будет желать твоей смерти.

В самые тёмные моменты жизни, когда ты будешь думать о том, стоит ли жизнь этого, я буду мысленно держать тебя за руку и повторять тебе, что ты прекрас_на. Ты не заслуживаешь боли. Ты ни в коем случае не заслужил_а проходить через весь этот мрак, но это совсем не значит, что ты не сможешь выбраться из него. Ты совсем не одинок_а, и я всегда буду здесь как напоминание о том, что ты способ_на бороться, способ_на исцелиться, способ_на вылечиться. В тебе столько сил, о которых ты не подозреваешь.

Я обещаю, что если ты постараешься, ты обязательно сможешь почувствовать себя лучше. На восстановление уходит столько сил, но в конце это будет стоить того. И если прямо сейчас ты не видишь причины жить, то оставайся в живых ради близких. Оставайся в живых ради нового альбома любимой группы. Оставайся в живых ради своего домашнего питомца. Оставайся в живых ради всех невероятных моментов, которые ждут тебя. Оставайся в живых ради мелочей и не очень; но самое главное и важное — оставайся в живых ради себя.

 

Ты — самое драгоценное и прекрасное, что у тебя есть. Даже когда так не кажется.
Пожалуйста, продолжай дышать. Спасибо.

(с) Ночной трепет

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *