Лет пять назад было

 

Подъезжаю с супругой к подъезду и вижу — в глубине двора, возле сарайчиков (ну, знаете, такие маленькие сараи раньше давали, для хранения угля и картошки в домах с печным отоплением) полыхает огромный костер. Возле него человек пять мужиков явно не с нашего двора. Рядом на земле пакеты с пивом и ведра с шашлыками. И несколько кирпичей. Мало того, что мангала нет и угли они получают сжигая сухие ветки, так еще и погода стоит жаркая. И дождя две недели не было. Чуть не уследишь и сараи полыхнут.
А у них не то, что огнетушителя — и воды-то нет. А пивом тушить пожар быдло не будет — перевод ценного продукта.
А мне что-то так херово. Аллергия, нос заложен, глаза слезятся, знобит даже на такой жаре. И, хотя обычно конфликтов стараюсь не допускать, но тут как толкнул кто-то.
Было абсолютно пофиг на численное превосходство и на возможные люли.
Иду к ним и прям ору «Вы что, ох…ли Вокруг деревья, сухостой! Вы, бл.ть, сейчас спалите сараи и полдвора заодно!»
Мне тоже орут: «Да не ссы! Х.ль тут такого Мы мяска пожарить хотим! Них.я сараям не будет!»
Я уже поспокойнее (орать не надо, уже ближе подошел же) говорю: «Короче, через пять минут все потушено и вас тут нет или я пожарных на возгорание вызываю»
Развернулся и пошел домой. Что-то мне там кричали вслед про «уроем» и про «хана тебе» и про «костер из машины»
Но мне было так плохо от аллергии, что было абсолютно накласть на их угрозы.
Через пять минут глянул в окно — костер горит. Позвонил пожарным. Объяснил, что это не пожар, а вот такая ситуация, чреватая возгоранием. Еще через пятнадцать минут приехал два уазика, пожарный и полицейский (наверное пожарные вызвали). Быдло затушило костер и удалилось в сопровождении полиции. Я пообщался с пожарным, он сказал, что было уже несколько возгораний от таких шашлычников.
Последствий никаких не последовало. Ни я, ни машина не пострадали. Видно это какие-то залетные граждане были просто решившие устроить пикник в случайном дворе.
Можно было просто полицию вызвать, без разговоров с этими козлами. Чё-то накатило тогда. Наверное, мозг перегрелся.
Всем добра.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *