Утром не умирают

 

Утром не умирают Я даже и не подозревал, что умру утром. Утром не умирают. Весьма распространенное заблуждение. Два месяца назад ему исполнилось восемьдесят. Живут ли столько Живут. Но далеко не

Я даже и не подозревал, что умру утром. Утром не умирают.
Весьма распространенное заблуждение.
Два месяца назад ему исполнилось восемьдесят. Живут ли столько Живут. Но далеко не все. Он смог. Последние двадцать лет жизни Ричарда прошли у берега небольшого озера с абсолютно зеркальной поверхностью воды. Солнечный свет заливал все вокруг, и нельзя было даже допустить мысли о том, что в этом месте прямо сейчас умрет человек. Оно уже было Раем. А в Раю, скорее всего, не умирают.
Я верил, что однажды не проснусь. Или умру от нападения грабителей, ведь здесь, посреди леса, мало кто смог бы мне помочь в этом случае. Допускал я и смерть от болезни, инсульта, впрочем, от всего, чем вообще страдает тело. Но умираю мало того, что от старости, так еще и не вечером и не ночью!
Да кто вообще тебе сказал, что утром не умирают
Умирают тогда, когда восходит солнце. Но я успел встретить этот закат, умыться, поесть и выйти сюда, чтобы погреться на солнышке в своем кресле!
Смерть хихикнула и огляделась. Она поняла, что действительно выглядит нелепо на этом празднике света. Деревянный домик у озера, чудный, светлый лес, обступающий водную гладь. Завораживающее пение птиц и шум воды. Здесь вообще не умирают. Разве что вечером. На закате.
Нет, серьезно. Я прожил долгую и счастливую жизнь. У меня есть любящие дети, домик у озера и достаточное количество денег, чтобы содержать себя еще одну жизнь! Каждое утро я делаю зарядку и часто бегаю по лесу. Иногда выезжаю в большие города. И вот мне обязательно надо умирать в каких-то восемьдесят от старости! Самой не смешно
Человеческий век скоротечен.
У меня только 80% от века.
И тебе не надоело жить
Смерть была удивлена. Ее бы, наверное, точно утомил этот красивый, но уж больно скучный пейзаж за двадцать с лишним лет.
Нет. Я хочу жить еще. Много осталось книг, что я не прочитал. Много фильмов, что не посмотрел. Скоро должны приехать внуки. С правнуками.
Ну, пора бы уже…
Да кто ж так определяет время смерти
Оно само. Организм твой истощен.
Так дай ему пинка! Я не обижусь! Мне правда спешить некуда. Приходи лет через сорок.
Сорок лет огромный срок!
Не для того, кто прожил восемьдесят.
Старик ухмыльнулся и, сощурившись, посмотрел на солнце.
А что там, после смерти
Проверь сам.
Да скажи уже. Может, мне понравится, и я пойду.
После смерти ничего.
Замечательно. И как долго
Что
Ну, сколько в этом ничего мне придется мариноваться
Всегда.
И все вот так вот просто
А зачем усложнять Кто вообще это все придумал Конечно, пустота пугает, но, если честно, тебе будет все равно.
Ричард посмотрел на смерть в черном балахоне.
Там нет книг и фильмов. Поэтому я предпочту остаться здесь.
Но…
Успокойся, я тебе не нужен. У меня тут еще собака есть. Вот ей я нужен, она без меня никуда. Так что давай. Встретимся позже.
Ладно, несносный. Вот что я тебе могу предложить: относительное бессмертие.
Это как
Захочешь помереть помрешь. Ну а если нет то тебя и пуля в лоб не остановит. Больше того, она этот лоб не пробьет. Но взамен ты защитишь это место от людей. Я не хочу, чтобы его уничтожили и превратили в очередной город. Тут сколько до ближайшей деревни
Ууу, километров сорок будет. Я вот только не понимаю, как один сохраню все это.
А позови свою собаку.
Как хочешь.
Старик свистнул, и вскоре на террасу из дома выбежал красивый и поджарый черный пес. Ричард потрепал его по голове с лаской, и животное вдруг заговорило:
Хозяин!
Бим! Это ж как.. Говоришь
А это ты, старый, язык зверей понимаешь теперь. Ну и лес с тобой разговаривать может. Он сам себя не защищает, уговор вселенский такой, но вот ты ему помочь можешь.
И зачем все усложнять Сам не защищает… Помочь могу… Я не против конечно, но интересно.
Да просто мир этот для людей людьми создан. И это уже их дело, как поступать с природой убивать ее, или охранять.
Ну, я лучше охранять буду. Условия выгоднее, да и мило это все мне. Не очень-то и много таких мест, в которых нельзя умереть.
Смерть рассмеялась, похлопала старика по плечу и исчезла. А Ричард улыбался.
Действительно. Утром не умирают.
© Большой Проигрыватель

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *