Сегодня волею пославшей меня жены возил её родителей к месту массового захоронения бывших людей, в простонародье именуемом кладбище

 

Я вообще не очень люблю такие сакральные места, как и всяческие похороны и поминки. К слову, на похоронах я не был никогда, на поминках однажды чисто из вежливости. Просто эти мероприятия, как правило, сопровождаются не очень большой искренностью и условностями, так как по настоящему скорбят об ушедшем только по настоящему близкие ему люди, а остальные пришли, как и я когда-то, из вежливости или просто так потусить. К тому же там как-то не принято веселиться, а наоборот, делать траурное лицо и показывать насколько тебе не похуй безвременная смерть Ивана Ивановича, которому всего-то было девяносто три года, и которого ты вообще не знал.
Так вот, на кладбище я просто охуел от монументальных сооружений цыганских могил. Это просто какие-то ебучие мавзолеи с наскальной живописью и алтарем для жертвоприношения.
И что примечательно, изображены там ромалы в полный рост и в полном царском облачении даже зубы по любому на этих изображениях золотые. На пальцах кольца с изумрудами, пинжаки с люрекосом и ебала, как будто завтра у них инаугурация на пост бога. Один даже рядом с мерином изображен. Причем мерин это не конь, а машина.
Жаль нельзя весь табор на гранитном памятнике высечь. Охуенно бы смотрелось.
Примерно такие же царские курганы у братков из девяностых. Прямо не Витек Шепилявый лежит под камнем, а Рамзес, сука, Второй. А то и Третий. Египетские пирамиды по сравнению с этой гребаной архитектурой жалкие собачьи будки.
Я, конечно, понимаю, времена такие были. Но знаете, в чем западло Мы меняемся. И весь тот маскарад и отсутствие здравого смысла у живых людей проходят, они меняют костюмы вместе с модой, вкусы вместе со временем. А мертвые люди на граните такие же продолжают выглядеть, как новогодние елки в бусах и серпантине.
И вообще, ты, товарищ барон или как там тебя, помер, на хуя тебе такой роскошный домик, не лучше ли твое оставшеесе бабло потратить на твоих живых родственников Тебе все равно уже по хуй, ты в этом домике жить не будешь, ты уже на сковородке, и черти тебя кочергой в жопу ебут.
А мне вспоминаются могилы Гоголя, Чехова, Булгакова, Раневской, Есенина, Маяковского…. обычные, ничем не выдающиеся могилы необычных выдающихся людей.
А тут цыганский барыга с Зубчаги наторговал за свою жизнь наркоты и воздвиг пантеон с пилястрами и химерами.
Чем некрасивей и ничтожнее жизнь тем великолепнее смерть и памятник.
Дети мои, если вы это читаете, когда я помру, поставьте сверху самый дешевенький памятник и нарисуйте на нем что-нибудь смешное. Ёжика там или лисичку, короче разберетесь.
А. Гутин

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *