Один мой знакомый любил ссылаться на Библию

 

Один мой знакомый любил ссылаться на Библию Мол, сказано, что не должен мужчина возлежать с мужчиной, как с женщиной. «Я совершенно и безоговорочно согласен!» говорил он, «Потому что с женщиной

Мол, сказано, что не должен мужчина возлежать с мужчиной, как с женщиной. «Я совершенно и безоговорочно согласен!» говорил он, «Потому что с женщиной надо возлежать, как с женщиной, а с мужчиной как с мужчиной! Это совершенно разные два вида секса.» После чего наносил гель на прическу и шел на свидание с возлюбленным.Потому что трактовка она всегда на стороне реципиента. Вопрос «что хотел сказать автор» не только глупый, но и бессмысленный. Это совершенно неважно, что он там хотел сказать, вопрос в том, что ты там полез вычитывать.
Без понимания этого краеугольного камня любого творчества мы вынуждены будем вновь и вновь возвращаться к историям, когда арестовывают психоаналитиков за то, что у них в пятнах Роршаха «непристойности зашифрованы».
Поэтому, когда я говорю «женщина тоже человек», всегда найдутся те, кто преобразуют это в экстремизм и концлагеря для мужиков, а с другой стороны прибегут те, кто в слове «тоже» увидят женоненавистничество и желание кому-то там угодить.
И вот тогда становится не по себе. Вы вот это хотели вычитать Вы правда вот с этим запросом к миру подходите А зачем
Я где-то читала, что народы Южной Африки и Австралии мифами объясняли друг другу пятна на луне как последствия кровосмесительных союзов, войн, расчлененок и всего такого, что оставляет следы крови и грязи.
А японцы считают, что там живет зайчик и печет печенье.
Я сомневаюсь, что японцы видят какую-то другую луну или что луне вообще есть какое-то дело до того, кто ее чем там считает, но мне приятнее жить с чуваками, которые про зайчиков. Расчлененки мне и так хватает.
Я не призываю к жизнерадостно-пидарастическому отношению к жизни, которое пытаются изобразить в утренних ток-шоу. Я про то, что, если человек говорит «мне нравится красный цвет», надо как-то пытаться заставлять себя думать сначала о том, что, наверное, он страстная энергичная натура, а не о том, что он ненавидит тебя за твою синюю футболку, обладает вульгарными вкусами или вообще опасный маньяк. Может, и маньяк. Но ты сначала подумай о нем хорошее. Хотя бы в виде упражнения.
Почему-то считается, что быть циничной тварью и во всем видеть только негатив, говно и попытку кинуть тебя через хуй это типа выгодная позиция. Мол, пессимист не обманывается в светлых надеждах. Ну ебана. У оптимиста они хотя бы были. Мне почему-то не кажется, что если тебя не кинули на бабло по причине того, что у тебя его никогда и не было, то ты охуеть как нагнул систему и ваще красаучик.
Ну да, ну да, вселенная стремится к увеличению энтропии, негативные прогнозы сбываются чаще (и как-то приятнее), деньги пиздят, лучше чувства обманывают, в ответ на добро плюют в харю. Но не каждый же раз. А вдруг не плюнут Ну забудут или там отгул возьмут из-за длинных праздников Ну вот пропустят сегодня плевание в харю.
Я про то, что в жизни всегда есть место чему-то хорошему и важно это хорошее замечать. Пусть и между плевками. А там, глядишь, и кровавые пятна на луне превратятся в зайчика.
Трактовки-то это дело такое. Вольное.
Ветер

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *