Деревенская школа, это прелесть

 

Это отдельный самостоятельный вид учебных заведений. У нас была классным руководителем Ирина Андреевна Шмидт. Представьте себе классическую строгую и холодную фрау из фильмов о войне с надменностью Мэри Поппинс, вот, это она. Фрау Шмидт, из ссыльных немцев. Как преподаватель языка, теперь я понимаю, что никакая, но вот как руководитель класса
Надеюсь вы помните группенфюрера Мюллера, ага, друга Штирлица Сопляк он, с грязным пузом, по сравнению с Ириной Андреевной.
В классе царил немецкий порядок. Дойчланд убер аллес… Основа здоровья и учебного процесса — дисциплина. Каждому была отведена своя роль, и тщательно расписаны обязанности, откосить от которых было нереально. Сбежал, к примеру, с дежурства, на котором пол в классе надо мыть, можешь быть уверен, что она тебя вы звонит дома, найдёт в лесу, вытянет с рыбалки, выдернет из музыкальной школы, и как солдат под арестом, без ремня и наград, понурив голову, под крики :»Шнеллер, шнеллер…» ты вернешься мыть пол.
Куришь в туалете Затягиваясь дымом, смотри по сторонам, потому что в вонючем воздухе, как терминатор, может возникнуть Ирина Андреевна, и правым хуком отправить тебя в аут. И после отоварки, под весёлый марш, ты сам пойдешь в кабинет директора. Помилуй бог. На тебя не будут стучать директору. Зачем тогда идти Для наказания Нееет. Ты пойдешь туда под конвоем фрау Шмидт для того, чтобы из директорского кабинета позвонить родителям и рассказать, что ты только что от Ирины Андреевны получил по морде и поведать за что именно. У меня мама была директором школы, я звонил папе… Ирину Андреевну благодарили за принятые меры, а дома уже разжигали огонь в крематории, и тебя ждал филиал маленького уютного концлагеря Складывпется впечатление, что нас только пиздили, но нет. Кроме этой дисциплины мы ходили в походы, ездили по различным городам на экскурсии, участвовали в куче пионерских дел. Деньги из шефов вышибала она. И мне кажется, что я знаю как… Они ведь тоже когда-то курили в туалете.
Именно она пробила награждение нас различными пионерскими медалями, грамотами и значками.
Ирина Андреевна была свято уверена, что в здоровом теле, здоровый дух, и хороший пионер должен быть от души заёбанным. Чтобы пионер не слонялся в дурных компаниях по улице, руками не баловался, и морально не разлагался, он должен был быть занят в каком-нибудь кружке или спортивной секции. Поэтому Ирина Андреевна составила себе список, из которого выяснила, что треть класса, отчаянные хулиганы и троечники, ничем не заняты. Взяв эту банду за руку, она их строем отвела в Дом Пионеров и сдала под расписку своему коллеге — Рудольф Францевичу, он-то из них и сделал.Та-да-да-дам. Не котлету, а оркестр балалаечников. Руководитель кружка сумел заинтересовать эту банду, и через месяца три на всех школьных концертах и вечерах эта шайка балалаечников исполняла»Светит месяц», «Полечку» и «Как у наших у ворот», особо одарённые стукали палочкой по металлическому треугольнику. А уж уж потом, вся эта гоп-компания начала играть на гитарах. Кстати, втянувшись в кружковскую жизнь, очень многие пошли еще и на «фото» и на «туризм» и на «автомоделизм»
Просто вспомнил. Тоталитаризм он такой тоталитаризм
Сергей Сергеевич Серёгин

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *