Селёдка. Какого русского не взволнует селёдка

Вчера зашли вечером с дочкой в магазин, лондонскую «пятерочку», купить что-то на утро, йогурты там, мюсли. И тут я вижу — smoed herring. Копченая, значит, селёдка, с пряностями. В упаковке. Совсем грошовая. Беру ее, задумчиво кручу: взять, что ли Многое в жизни я ел, а копченую селёдку почему-то не ел. Нет, думаю, какая селёдка вечером Потом, не сейчас. Кладу обратно, идем дальше. Но мысли о сельди не оставляют. Возвращаюсь, снова кручу в руках. Нет, надо чай и сыр, не надо селёдки, это блажь. Если бы еще пиво было а тут какой смысл Но у самой кассы начинается тахикардия: а селёдка Она же копченая! Она же в пряностях. Я такую не пробовал. Ася видит мои страдания: «Пап, иди и возьми быстрей, хватит тупить!». И я бегом к моей ненаглядной селёдке — хвать, и на кассу.
А уже дома быстро и криво вскрыл упаковку, стал эту селёдку хватать руками и есть, есть, есть. Боже, какая вкусная эта копченая селёдка, вся в пряностях. Да, потом мне хотелось пить, потом ночью снился Филипп Киркоров. Но зато я съел рыбку, которую вожделел. Это было десять минут кайфа в пряностях. Не надо себя ограничивать, нельзя сдерживать. Жизнь коротка, вдруг я помру, и Господь задаст мне единственный вопрос: «А почему ты, дурак, не взял ту селёдку». Что я отвечу Можно ли вернуться на минутку в тот магазинчик на Кавендиш роуд за копченой селёдкой Я все исправлю, Господи! «Фиг тебе! ответит Господь. Ты упустил свой единственный шанс».
Как хорошо, что моя дочь, сущий ангел, направила меня, наставила на истинный путь в нужный отдел магазина, и я схватил ту селёдку. Копченую, с пряностями.
Алексей Беляков

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *