ПРОСТЫНИ И ДЕВСТВЕННОСТЬ: ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ

ПРОСТЫНИ И ДЕВСТВЕННОСТЬ: ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ Много вопросов, в том числе в личку, про окровавленные простыни в первую брачную ночь. Откуда, мол, такая дивная традиция Мы помним, что испокон веков

Много вопросов, в том числе в личку, про окровавленные простыни в первую брачную ночь. Откуда, мол, такая дивная традиция
Мы помним, что испокон веков девственность была важна обществу (по крайней мере, европейскому, которое жило в Средневековье) для установления родства. Невинная новобрачная давала гарантию, что родит именно от мужа, а не от проходящего мимо менестреля. Мужу важно было убедиться в своем отцовстве, чтобы передать наследство именно своим детям. Это в семьях побогаче. А те, кто был беден, просто не хотели кормить лишний рот. С чего бы Они не родственники же вообще, а жить было трудно.
Так что никаких причин размахивать простынями после консумации брака не было. Детей признавали, растили, делали наследниками — этого было достаточно, это и была цель.
Какие-то источники утверждали, что традицию завещали священные писания христианства и ислама.
Я искала в Коране и Библии, но не нашла ни строчки про это. (Но если вы вдруг таковые знаете — пишите).
Причем, в Ветхом завете есть про то, что человек с кровотечением (любого пола, и неважно, откуда идёт кровь) считается нечистым семь дней. То есть показывать окровавленное постельное белье не было вообще ни в чьих интересах. Особенно, когда новобрачным хочется наслаждаться прелестями брака. Особенно, когда к нечистым не то что прикасаться нельзя, но даже садиться на их постель.
А в комментариях к Корану сказано, что разглашать интимные подробности между супругами, выставлять их на всеобщее обозрение запрещено. И даже если у жениха возникнут подозрения, что невеста «нечиста», не следует ее тут же в этом обвинять. Есть, мол, медицинские причины, по которым кровь может не появиться.
То есть мусульмане тоже не практиковали доказывать невинность девушек публике.
Из чего я делаю вывод, что развешивать простынь со следами травматичной дефлорации — традиция, не имеющая отношение к названным религиям. Практикующие ее народы просто сделали из девственности культ.
Ведь при помощи нее женщин можно:
А) Контролировать («Где была С кем спала К гинекологу, проверяться». Это мужчинам, даже верующим, можно и нужно иметь сексуальный опыт, а женщина должна быть отдана единственному и на всю жизнь. Без разницы, понравится он ей или нет).
Б) Шантажировать («Отдайся мне! Отдалась Теперь будешь делать все, что я велю, не то всем расскажу, какая ты шлюха).
В) Забивать на другие достоинства («Ну и что, что ты комсомолка, спортсменка и просто красавица Не девственницей кто тебя замуж возьмёт).
Г) Объективировать («Женщина — как пиала. Из одной пиалы несколько людей не выпьют, побрезгуют»).
Д) Лишать базового человеческого права распоряжаться собственным телом («Какая-такая любовь у тебя Щас волосья повыдираю, о другом думать надо!»).
Е) Подчинять («Ну и кому ты теперь такая нужна Если будешь мне угождать, не брошу»).
Список можно продолжать.
Но если женщина добровольно соблюдает чистоту по канонам своей религии, это только ее дело. Ее право распоряжаться собственным телом.
Но такие случаи крайне редки в условиях, когда общество использует девственность ради власти над женщинами.
Фернанда Манчини

 

Источник

Обсудить историю

  1. Иванов Артём

    Ааааа! Большего бреда я просто не слышал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *