Глоток счастья

 

глоток счастья еще в зеленой юности, когда мозгов было мало, а энергия била через край, мои высокоуважаемые предки чуть ли не ремнем загнали меня в художественную школу. понятное дело, что

Еще в зеленой юности, когда мозгов было мало, а энергия била через край, мои высокоуважаемые предки чуть ли не ремнем загнали меня в художественную школу. Понятное дело, что ходить я туда не хотел, конечно — лучше сесть на велик и вперед, по дорогам родного района с друзьями!
Однако, постепенно я прочувствовал этот своеобразный и интересный мир — мир искусства. Мы грызли древние баранки с натюрмортов, баранки, которые пек еще дедушка Ной, судя по их гранитной твердости, много рисовали, спорили до хрипоты об истории живописи и скульптуры, порой даже дрались и вымазывали друг друга красками, дико боялись конца учебной четверти и проверки нашей дилетантской мазни, корпели над выпускными работами…
А сколько было испорчено бумаги, карандашей, угля и масла за это время Существу тогда НКВД, нас бы расстреляли за растраты)
Но, как и школьные годы, учеба в «художке» быстро закончилась, началась работа, вуз, потом и армия, и многое выветрилось из головы, в руки уже забыли, как держать кисть…
Не сказать, чтобы я стал великим художником, или вообще могу изобразить что-нибудь стоящее, но из уроков живописи, я вывел одну жизненную аксиому, которая не одному мне до сих пор облегчает жизнь, и как я надеюсь, поможет и тебе, о Великий и Многомудрый читатель!
В жизни, как и в хорошей картине, общее впечатление создают мелочи. Поэтому вставая с утра на работу, даже в дикую рань, когда многие из нас готовы скорее вне очереди попасть в Ад, чем отрывать голову от подушки, я окидываю взглядом вид из окна, даже в самую мрачную погоду. Каждый день она непрерывно и неуловимо меняется и я до рези в глазах пытаюсь найти что-то несоизмеримо классное, что-то, что можно заметить лишь краем глаза. Это могут быть еловые иголочки в тумане, рисунок мха и лишайника на гравийной насыпи вдоль рельс, капли воды на ржавом подоконнике, рваные облака, далеко над лесом — каждый раз по разному, словом, что-то, на что если посмотреть в упор, то и не поймёшь, за что оно понравилось. Но весь день, я вспоминаю этот кусочек природы, нашего воистину несоизмеримо прекрасного Мира, и все проблемы оказываются вдруг несущественными!
У кого-то день начинается с чашки кофе, у кого-то — с ленты новостей или аврала на смене в больнице или на судне. А у меня — с глотка красоты еще не проснувшегося мира, Глотка Счастья, чистого и первозданного, которого, порой, не хватает всем нам, друзья!

 

© Алхимик

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *