Попался я на краже мяса из офицерского термоса…

 

————————————————
Попался я на краже мяса. Вначале даже и не хотел брать, только полюбопытствовал, что там в офицерском термосе внутри. Восемь кусков мяса плавали в соусе. Я подумал: Странно, почему именно восемь, правильное число семь и взял лишний. Мясо оказалось слишком горячим, я замешкался с куском во рту и был уличен прапорщиком по фамилии Кончиц.
— Вот кто мясо пи3дит! — воскликнул прапорщик.
— Ой, — сказал я, — зачем такие громкие слова.
— А как это еще назвать — продолжил Кончиц.
— Отдолжил, — сказал я.
— Когда отдашь! — воскликнул Кончиц.
— Да хоть сейчас, — сказал я и выплюнул недожеванный кусок мяса назад в термос.
— Что же ты делаешь, — сказал Кончиц, как я теперь это офицерам скормлю.
— А ты им не говори, — сказал я.
— А ты что голодный — спросил прапор.
— Не очень, просто запахом соблазнился.
— Из ресторана, — сказал Кончиц хвастливо. Сегодня генерал обедает. Пойдешь мне помогать.
— А что делать — cпросил я.
— Да, походу, получишь передник и колпак, типа ты приготовил все это сам.
— Ну, — спросил генерал, — что у нас на второе
— Тушеная говядина, товарищ генерал, и картофельное пюре с подливой.
— Ты вот что, солдат, положи ка мне помягче попросил генерал.
— Есть товарищ генерал, — сказал я, — и выловил раздаточной ложкой уже знакомый мне кусок.
— Так вот, — рассказывал генерал, — привезли за день смонтировали и поставили им систему четыре комплекта шестнадцать стволов, хочешь по горизонтали, хочешь по вертикали. Лучшее, что у нас тогда было. Показали им в работе, они впечатлились. А вечером ужин. Я приказываю, чтобы поставили напротив наших водки. Каждому по бутылке из НЗ. Мало ли что они там едят. Сам не пью, держусь. Нужно приветственные речи говорить, отвечать на вопросы. Я за старшего. Посадили меня рядом с ихним вождем и тут началось. Принесли какое-то мясное блюдо. Он рукой взял, пожевал, в ладонь сплюнул и мне в рот. Я только сказал себе, хорошо бы не человечина, хотя какая теперь уже разница….
Владимир Рабинович

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *