Место действия город Новосибирск.

 

О себе мужчина 26 лет, 5 лет опыта работы инженер-строитель образование высшее.
Решил я поискать себе новое место работы, с зарплатой побольше, да может чуть перспективней, разместил резюме на сайте свои данные для поиска работы и начались звонки и приглашения на работу, в основном создалось впечатление, что ищут ради поиска, чтобы кадровику было за что платить, на всех собеседованиях смотрят на тебя как на кусок фекалий и высокомерно общаются, но на последнем собеседования встретился с удивительными персонажем и сейчас вам расскажу.
Место действие крупная строительная контора занимающая два последних этажа в БЦ не в центре, но и не на окраине, с ресепшеном отделанным зеркалами и лифтом приезжающем туда, и так договорились о встречи на 17:30 я как человек пунктуальный приезжаю туда в 17:25 и звоню, как договаривались мол выходите, на что говорят, что сейчас придем, пришли они в 17:50!!!!!!! причем вышли из кабинета из которого раздавался дикий хохот.
Описание действующих лиц, кадровик (далее К)-женщина лет 35-40 хорошая аккуратная стрижка, строгий костюм и ежедневник красного цвета, начальник отдела (далее Н)-мужчина 30-35 лет красная клетчатая рубашка расстегнутая до середины груди, так, что его шикарные волосы лезут наружу, пережевывает жвачку., ну и Я- обыкновенно одет на ногах сдержанные ботинки не классические, но и не кроссовки, джинсы и куртка (на улице +5).
Меня провели в переговорку с панорамными окнами с видом на бор и началось, уселись за стол они как гопники на лавке полулежа с видом, что сейчас будут им показывать кино и началось:
(К) Давайте вы себя нам попробуете продать.
Сказать что я прихерел, не сказать ничего, тем более, что я пришел устраиваться на должность инженера-технадзора и с продажами я вообще не был связан ни как.
(Я) Не буду я ничего вам продавать и тем более себя, я как бы строитель, а не продавец
(Н) Вы не верно начинаете разговор, вы должны с нами соглашаться, мы же предлагаем Вам работу, а значит жить будете благодаря НАМ. Но можно не продолжать за пункт доброжелательность мы ставим вам минус
Все это он произнес пережевывая жвачку и голосом царя.
Тут понимаю, что разговор будет интересным, решил продолжить.
(Я) ну давайте далее
Потом была череда вопросом по тех части буквально одно два, на которое я ответил.
(К) Представьте ситуацию, что у вас в подчинении девушка и она Вам нравится, и вы хотите с ней сексуальных отношений, будете ли вы добиваться ее расположения благодаря должности и давить по рабочим вопросам
Сказать что тут я охренел окончательно и даже немного рот открыл
(Я) Ну как бы у меня есть девушка и добиваться расположения и отношения девушек методом шантажа на мой взгляд неэтично
(Н) вы получаете второй минус, на мой вопрос почему он ответил гениальную вещь, что инстинкты победят любые принципы и нормы морали, а я им солгал и предупредил, что кандидат который получит третий минус не будет рассмотрен.
(Н) почему вы уходите с нынешнего места работы и чем оно вас не устраивает и на какую ЗП вы расчитываете.
(Я) честно говорю от 40000р (средний заработок по городу), ухожу т.к. ищу больше зп
(Н) ваша фирма в которой вы работаете никчемна и не может сравниться с такой фирмой как мы и вы требуете зарплату больше чем там платят Вам и вообще очень странно, что вы уже 5 лет работаете на одном месте, значит вы не настроены развиваться, а значит вы не целеустремленный и вы получаете третий минус. Прощайте.
В этот момент я вспомнил передачу самое слабое звено.
Вышел на улицу и честно до сих пор немного в шоке, позвонил другу который ходил раньше на собеседование в эту же фирму и оказалось, что было тоже самое.
А теперь вопрос к кадровикам, а в чем прикол проводить такие собеседования если вы сами звоните по резюме и потом начинаете делать ДИЧЬ

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *