ПОСЛЕДНИЙ БОЙ КРИВОГО СВИНА

 

ПОСЛЕДНИЙ БОЙ КРИВОГО СВИНА (Отрывок из книги Невероятные приключения Гренландского суслика не написана в связи с отсутствием времени) Погода была адская. Казалось, на облаках сидел сам дьявол и

(Отрывок из книги Невероятные приключения Гренландского суслика не написана в связи с отсутствием времени)
Погода была адская. Казалось, на облаках сидел сам дьявол и бил в огромный барабан и этот грохот заполнял собой всё пространство между небом и землёй. Молнии то тут то там попадали в воду разбегаясь сетью и издавали змеиное шипение, а дождь то переставал, то лил толстыми холодными струями.
Шхуна Меч судьбы мчалась на всех парусах постанывая и скрипя от напряжения. За штурвалом стоял лучший рулевой- ёжик Мотя. Он поёживался и время от времени оглядывался назад. Он нервничал и было из-за чего. Вслед за ними летел стопушечный королевский фрегат Мстительный.
Фрегат был забит под завязку пятьюстами солдатами короля крысами в атласных красных мундирах. Время от времени передние пушки его изрыгали пламя и ядра. К счастью прицелиться в этой адской болтанке было совершенно невозможно, и они падали то позади, то впереди шхуны.
Маленькая команда металась по верхней палубе выполняя команды своего капитана Кривого Свина. Он стоял на капитанском мостике упёршись костылём в палубу и смотрел своим единственным глазом вперёд. Ни одного взгляда назад. Выдержка, скажу я вам.
Шхуна то проваливалась в расщелину между огромными волнами, то взлетала на самый верх разбивая шипящую пену. Сколько ещё старое судно могло выдержать эту гонку- одному Богу известно.
Иногда можно было увидеть, как крысы в красном стоят на верхней палубе и показывают руками на свою цель. Вся команда шхуны отлично понимала, что их ждёт виселица в случае плена.
И только Свин знал куда он ведёт через кромешный дождь свой корабль. Там впереди было гиблое место. Особый треугольник, из которого не выбирался ни один корабль если попадал туда во время шторма.
Куда он нас ведёт, куда — стонала соня по кличке Соня. Она жаловалась своему другу, пожилому хорьку по кличке Петти. Но времени на разговоры не было.
На палубе появился высокий хорёк капитан команды из ста боевых хорьков, прятавшихся в трюме и ожидавших своего часа. Это всё что осталось от поселения, расстрелянного в упор фрегатом Мстительный. Расстрелянного просто так ради развлечения и тренировки.
Капитан поднял широкополую черную шляпу и козырнув Кривому Свину, сказал:
Для меня было большой честью быть с вами и с вашей замечательной командой, но не кажется ли вам, что пришло время для последнего боя и последнего слова
Кривой Свин подняв к своему единственному глазу подзорную трубу ответил:
Похоже на то. Я вижу его впереди и минут через десять вал будет здесь.
Тогда я пойду приготовлю своих ребят- ответил капитан и спустился в трюм.
Кривой Свин подошел к штурвалу и положив на него руку крикнул, напрягая все свои лёгкие:
Команда! всем собраться сюда.
Пушистые и шерстяные маленькие пираты собрались внизу капитанского мостика и во все глаза смотрели на своего капитана. Казалось, что сам шторм внимал ему, потому что всё вдруг затихло на пару минут.
Кривой Свин посмотрел вниз и прокашлявшись крикнул:
Я люблю вас, мои маленькие друзья, но пришло время для больших дел- он весь сжался и выхватив из ножен свой огромный тесак сказал:
Вы неудачники, трусы и изгои. Вы- те, кого этот мир отбросил за ненадобностью. Вы те, кто нашел единственное место в мире, где вам хорошо- нашу шхуну. Вы сегодня будете драться не на жизнь, а на смерть. Нет, не за свою жизнь. Что стоит ваша жизнь Кто вы друг без друга никто. Вы будете драться за то, чтобы доказать этим крысам, что вы те кого им стоит бояться. Вы будете сегодня драться так, что в аду всем чертям станет тошно и шерсть на их спинах станет дыбом!
Маленькая команда выхватила свои сабли ножи и палаши и дружно вскинув их вверх закричала
ДАААААААААА!!!
А из трюма поднимались один за одним сотня огромных хорей в черных плащах и шляпах. Впереди стоял их капитан. Они построились перед левым бортом и надвинули на глаза поля шляп. Королевский фрегат неумолимо приближался и уже можно было видеть, как по правому борту беснуются королевские крысы, одетые в красные мундиры. Они грозили лапами и можно было уже услышать их крики полные ненависти.
Но тут прекратилась тишина и шторм возобновился с новой силой. Кривой Свин вдруг оттолкнул рулевого-ёжика и повернул штурвал до упора. Ёжик с ужасом видел, как капитан подставил огромной волне правый борт и закричал:
Нет капитан, только не бортом к волне!
Девятый вал заслонил собой почти всё небо нависнув над маленькой шхуной. Молнии били в пену на самой его вершине. Вместо того, чтобы опрокинуть шхуну и похоронить её в бурном океане, волна вдруг подхватила её и подняла на самую вершину, а потом
А потом швырнула вниз туда, где мчался на всех парусах Мстительный. Вдруг оба корабля оказались рядом и их борта, и поручни соприкоснулись. Мгновенно десятки абордажных крюков полетели со шхуны на фрегат и намертво прикрепили их друг к другу.
А потом капитан хорей скинул с себя плащ и шляпу. Он поднял вверх свой огромный меч и закричал за память о наших семьях!!!
Сотня огромных хорей выхватили свои сабли и скинув плащи и шляпы закричали:
Хоооооооо! — и хлынули со шхуны на палубу Мстительного. Крысы не ожидавшие, что маленькая шхуна, которую они преследовали вдруг окажется вместилищем этой страшной толпы мстителей с саблями наголо бросились врассыпную жутко крича.
И начался бой. Тот бой, в котором не просят пощады. Просто потому, что на это нет времени. Руки рубили, а рты выкрикивали проклятия и стоны. Падающие вниз тела заливали палубу кровью как водой и вскоре всё вокруг превратилось в кромешный ад, наполненный звоном скрещенных сабель и каким-то жутким воем. Командиры крыс попытались организовать сопротивление. Крысы собрались и попытались драться. Но хори и маленькая команда сломили их и сражение переросло в бойню.
Но тут наступила минута. Минута тишины. Такая минута бывает всегда, когда противники больше не имеют сил и тишина падает на всех. Я стоял с саблей в руках, не понимая, как я тут оказался и почему весь клинок в крови. Вдруг я увидел Соню. Она лежала на палубе и из её груди торчал клинок длинного кинжала. Я бросил саблю и опустился возле неё на колени.
Я храбро дралась- сказала она мне превозмогая боль и кровь вытекавшую из правого уголка рта. Я взял в свои руки её холодевшую ручку и прижав к себе сказал да.
Скажи, слышишь скажи Петти и Кривому Свину, что всем чертям сегодня было тошно. Я вас всех люблю сказала она- и кровь хлынула горлом. Сонины глаза смотрели куда то вверх. Туда, где она наверняка будет счастлива и будет вспоминать о наших приключениях с улыбкой.
Я отпустил маленькую холодную ручку моей подружки Сони и поднял свою саблю. Минута тишины закончилась. Я дико закричал и бросился в самую гущу заново вспыхнувшего сражения
ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *