Прикрытое хамство.

 

Прикрытое хамство. Трудно спорить, что мы живём на земле, где вежливость часто принимают за слабость, а хамство - это минимальный порог вхождения в любой диалог. Грубиян, хам и тролль, не

Трудно спорить, что мы живём на земле, где вежливость часто принимают за слабость, а хамство — это минимальный порог вхождения в любой диалог. Грубиян, хам и тролль, не уверенные в своей правоте, вообще особенно не страшны и не интересны — подрыгаются и перестанут, по инерции же завелись или из спортивного интереса. Те же лица, свято верящие в свою правоту, несколько хуже — прилипнут как банный лист к лобовому стеклу и не отцепятся пока не докажут тебе и окружающим, что ты обмуд… кхм… не прав.
Но самое жуткое — это тот, кто верит, что дело его правое, а все вокруг — силы зла и вообще вестники апокалипсиса.
Пример, который мы видим в Интернете регулярно, особенно во всяческий локально-региональных группах: Подслушано Пермь, Чихнули в Екатеринбурге, Велком ту Ераничи и т.д. и т.п. Пострадавший от лап врачей-палачей юзер слёзно вещает о том, как привёз старую бабушку на повторный рентген, а ему отказали в связи с тем, что бабуся к этой клинике не прикреплена! Пара слов в сторону заведующих, главврача и особенно того мясника, что грудью встал в дверях рентген-кабинета и не пущал несчастного юзверя с его униженной и оскорбленной бабулей. Скупая мужская на левый глаз сама собой наворачивается, а мохнатая рука так и тянется к клавиатуре: комментарий про докторов-убийц сам себя не напишет.
Я в таких ситуациях вижу тонкую одну вещь, которые люди делают совершенно машинально. Те, кто вёз бабушку к врачу, не удосужились даже призадуматься, а куда её собственно везти. Сделать пару звонков или погуглить — ну, хоть что-то кроме изучения важных мемасиков в ин-сто-грамме. Они приходят и натыкаются на банальное «Вы не туда попали». То есть даже не привычное в нашей бюрократии «Прости, Марио, твоя справка в другом учреждении», а реально не туда попали. Ехали не туда изначально. В рассматриваемом примере в конце должно выясниться, что бабушку на второй рентген гении повезли обратно в травмпункт.
После этого начинается великолепная пост-советская феерия.
Мало того, что в бабкиных инкассаторах машинально включаются дворовый бык и базарная хабалка, так они ещё и имеют в руках хоругвь для самозабвенного размахивания — ни бельмеса не одупляющую бабушку — и можно с чистой совестью орать, что тут всем на неё плевать и они ей причиняют, её ущемляют и вообще после всего этого обязаны на ней жениться. А когда пыль после драки поосядет — всё это в нужных красках и под соусом из крокодиловых слёз полетит в Интернет. И тут уже мало кто будет разбираться — просто напишут про рентгенологов-чикатило, душу отведут.
И впечатление складывается, что все стороны конфликта забывают самое главное в этой истории — бабушку. Поломанный божий одуванчик в преклонном возрасте не очень хорошо понимает, куда и зачем её везут, а советы от неё могут быть, прямо скажем, не особенно дельными. Напряглись ли отпрыски, чтобы не тратить бабкино (весьма скудное, надо заметить) время Пытались облегчить её самочувствие чем-то, кроме скандалов Видимо нет. А стоило бы.
В карму я верить давно перестал, но, коли её бы интересовало моё мнение, имею предложить этой неуловимой бесстыднице презабавнейшую комбинацию. Очень бы хотелось посмотреть на подобных людей с выбитым пальцем (им хватит, мы же не изверги, даже в моделировании), провожающих глазами одну за другой привозимую не туда бабушку. Которой радостно делают всё, что попросят родственнички. Отлаженный автопилот хамства сработал бы так же… или быстрее
(с) «Гадкий Роман»

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *