«Академия магических компаньонов»

 

Академия магических компаньонов Отношения с одногруппниками ухудшаются. Моя новая работа и бонус в виде жилья вызвали волну зависти и едва прикрытого недовольства. Шушуканье за спиной не

Отношения с одногруппниками ухудшаются. Моя новая работа и бонус в виде жилья вызвали волну зависти и едва прикрытого недовольства. Шушуканье за спиной не прекращается. Меня почти не зовут на посиделки после занятий, но я слишком занята новыми знаниями и открытиями, чтобы переживать по этому поводу. Да и, честно говоря, я за три года учёбы ни с кем близко не сошлась.
Наколдовала прыщ на носу нашей первой красавице нечего было дразнить меня за провал на экзамене, вопрошая, что за ахинею я несла, отпускать шуточки про внешность Бабы Яги и спрашивать, где же мои бородавки. Теперь она прячется на задворках аудитории, но прыщ даже с первых рядов видно! Небольшие заклинания начинают получаться!
Рассказала об этом Бальтазару. Никогда не видела, как смеется кот: задирает верхнюю губу и издает щёлкающие звуки с подмяукиванием.
Дай пяуть, ведьма!
Самое странное в этой ситуации даже не то, что я наколдовала что-то работающее как задумано, а то, что мне приятно одобрение кота.
***
Сегодня доставили заказ для кота рюкзак с иллюминатором, чтобы по городу с ним передвигаться. Весь день в нём играл.
Смотри, я в батискафе!
Тебе надо худеть, Ягуся! А, нет, это пластиковое окно увеличивает твой… нос!
Высунет лапу и ловит из рюкзака, как из засады, переваливающегося с боку на бок, как неваляшка, Супчика. Кот есть кот, пусть и говорящий.
***
Кот, а как выглядят домовые
Квартирные домовые похожи на лохматых колобков разных цветов, и они исчезающий вид.
Почему
Людей слишком много. Они и так селились выборочно, а теперь и вовсе днём с огнём не сыскать, когда нужны. Хотя в нашем доме живут несколько. Сейчас у Лукоморья политика оптимизации, то есть многофункциональность сотрудников. Например, дух дома замещает и квартирных домовых.
На моём лице, видимо, читалось непробиваемое недоумение, поскольку кот тяжело вздохнул, сменил позу из лежачей пузом кверху на сидячую и как заорёт дурным голосом:
Гоме-е-е-е-е-е-ер!!!
Супчик проснулся и, испуганно вереща, свалился со своего насеста в ванной.
К нам в квартиру зашли. Ну как зашли, прошли сквозь дверь, будто бы её и нет. Моя очередь верещать.
Некое существо, отдаленно смахивающие на человека, ростом мне по колено, вместо одежды обои в цветочек, вместо глаз блестящие шляпки саморезов. Чудо-чудное…
Добрый день, баба Яга, меня зовут Гомер, и я дух дома.
Д-драсьти…
Беседа вышла задушевная, хоть и малоинформативная.
Гомер знает немного, он год назад родился, точнее, был создан. Прикреплён к этому дому, присматривает за жильцами, дружит с переехавшими домовыми, учится выполнять свою работу и всё ещё чувствует себя одиноким.
В этом мы с ним похожи…
Про ООО «Лукоморье» он вообще ничего не знает. Кажется, дирекция предприятия в ближайшее столетие нарвется на забастовку во всех своих отделах. У Гомера даже контракта нет. По идее, он мог бы взять и уйти, да только куда
В качестве дружеского жеста закрасила его серийный номер на спине цветочками. Ушёл с улыбкой.
© Наталия Явецкая

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *