Я тут прочитала очередной феерический список от мужчины с размышлениями на тему «какая должна быть нормальная женщина»

 

Вы все знаете, что это за списки — опять про «весела, бодра, не пилит, не выносит мозг, не имеет претензий, готовит, гладит, убирает с радостью и выключается и убирается в шкаф, когда не нужна». Как метко охарактеризовали этот текст в комментах — «надо же, растянул на целых 10 пунктов простую фразу «должна обслуживать и не отсвечивать».Меня одно время такие мужские тексты раздражали. Я вот тоже сидела и думала — мол, ну чего они опять что-то там требуют, чего опять решили, что имеют право решать — какая должна быть женщина.
А сейчас я читаю и смеюсь.
Если честно — мужчины имеют право писать любые списки с любым количеством пунктов. На здоровьичко. Они имеют полное право требовать себе 18-летнюю упругую и покорную девственницу из богатой православной семьи. Они имеют полное право считать себя пупом земли, который за писечку обязан получить обслуживание и обожание. Они могут возмущаться, что не те пошли бабы, не туда пошли бабы, а вот «наши бабки в поле» и т.д. Нехай-пущай.
Нам важно понимать, что мы имеем право не соглашаться на эти требования, если они нас не устраивают. И на претензии, что мол вот данный конкретный гражданин прям-таки зубами скрипит-не может, подай ему бабу вот ровнехонько такую, и никакую иначе — мы имеем полное право пожимать плечами и ответствовать, что ну хочешь, ну ищи, мил человек, ищущий да обрящет.
И главная проблема не в том, что мужчины считают, что имеют право чего-то там требовать. Главная проблема в том, что женщины в массе своей научены смотреть на себя мужскими глазами, и пока еще воспринимают вот такие послания как повод «взять под козырек» и исполнять. Исполнять, а потом удивляться, что мол ну как же так — я и это, и то, и пятое, и десятое — а мужики настоящие перевелись А где их-то часть патриархального договора
И вот это проблема да, вот с ней надо работать.
Анна Иванова

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *