Моя история про алименты и приставов.

 

Была у меня еще одна клиентка, тоже не получает алименты очень давно, но не так давно, как в прошлой истории — всего 5 лет. Но причина та же — приставы не могут найти ее бывшего мужа.
Тут все оказалось гораздо проще, мужа и имущество установили, оказалось — проживает прямо напротив ОСП, от крыльца приставов его окна видно. В буквальном смысле. А вот с имуществом плохо — кроме пустых бутылок ничего нет. В общем, дохлый номер.
Объяснил все клиентке, конечно она расстроилась. Но моей вины в том, что ее бывший муж предпочитает бухать, а не работать — нет абсолютно никакой (хотя были и такие клиентки — «помогите мужу устроиться на работу»). Составил заявление на привлечение его к административной ответственности, с тем, чтобы привлечь к уголовной, но в таких случаях мало помогает — начинает платить 500 руб/мес, которые погоды не делают, и уголовной ответственности нет — он же платит!
А вот теперь начинается самое интересное. Не знаю, что ее дернуло, но пошла в юридическую компанию со звучным названием «Ю** **я», чья реклама в городе висела тогда на каждом углу. Я уж не знаю, что эти жадные твари ей наплели, но пообещали наложить ограничения на водительское удостоверение бывшего супруга, которого у него никогда не было и вряд ли когда-то будет, на выезд за границу (аха, он каждый день в Ниццу на мильоны, вырученные со сданных бутылок, катается) и рассказали, что сейчас по закону если муж не платит алименты — за него платит государство!
Справедливости ради отмечу, что такой законопроект есть уже хз сколько лет, но в слове «законопроект» определяющим является слово «проект». Если он будет принят и станет законом — очень сильно удивлюсь. Ибо как еще пару лет назад, если не изменяет память, задолженность по алиментам только у нас в области составляла что-то около 8 млрд. руб. Кто-то в эту цифру не поверит А разделите 8 млрд. на тех, кто не платит алименты по 5-10 лет. Всего-то 5 000 — 10 000 бывших супругов! Какое здравое государство взвалит на себя такое бремя Да никакое!
И содрали эти гады с девушки 60 000 рублей, которые она взяла в кредит, за составление жалоб. ШЕСТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ! За абсолютно бесполезные бумажки! Где, сцуко, совесть
Клиентка, конечно, вернулась ко мне, рассказать, что я дурак, а вот там люди на самом деле работают.
Я вот чего не понимаю — ну нахрена так жестко об…ть людей Тем более — тех, что и так оказались в сложной ситуации Для юриста главное — репутация. У меня хорошая репутация вовсе не оттого, что я такой гениальный, а потому, что не берусь за дохлые дела, а если и берусь — то прямо говорю клиенту, что шансы на успех очень небольшие. В ряде случаев получается вытянуть даже такие дела, но это, скорее, благоприятное расположение звезд из-за тупости противной стороны.
Но самое поганое то, что обратившись к таким «юристам», люди перестают верить в закон и бороться за свои права даже в тех случаях, когда победа очевидна. И то, что такие жадные твари бросают тень на всю профессию, и клиент, садясь на стул напротив, уже пытается понять, где же его хочет нае…ть юрист, даже если юрист — честный и благородный, как герои Раджа Капура.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *