Было это в 2013-м году

В нашей общей компании появилась интересная девочка — Настенька. Настенька была городской. Очень городской. Настолько городской, что дорога без асфальта, по её мнению, вела либо к стройке либо к общественному туалету. В свои 25 лет, она никогда не была в деревнях (только проезжала мимо, не останавливаясь). Отдыхала на курортах. Никогда не была в огороде, походе, летнем лагере. Ни в жизнь не поднималась на природе в горы и не сидела за городом у реки. Даже название цветов, которые она знала, ограничивались теми, что продавались в цветочных магазинах. Я даже не верил что такие люди бывают вообще. Всё это произошло просто из-за отсутствия знакомых, родственников и других пересечений с людьми из деревень. У её родителей не было никогда дачи. Да и заняты они были настолько, что поездки на природу не были коньком их семьи. Но надо отдать должное родителям Насти. Девушка была очень порядочная, воспитанная и не избалованная.
Наша же компашка состояла из сплошь прожжённых туристов, огородников, шатунов и пасечников. Все прошли «школу детства» в виде походов, побегов из дома в лес, жевания гудрона и падения с деревьев. Житья в какой-нибудь хижине посреди тайги, на пару с дедушкой и познания вселенной через сенокос, прополку, колодезную воду и запах коровьих лепёшек (а иногда и консистенцию).
Пришла весна, и потихоньку народ стал рассасываться на дачи и другие вылазки за город. Общие сборы стали реже и не полным составом. Настенька стала скучать. И тут она попросилась — «А возьмите меня на природу. Я очень хочу! Очень очень! Но я не знаю что там делать.»
Сказано — сделано! Ради такого дела не грех и толпой собраться. Поговорил я с дедом и упросил его привезти на нашу пасеку толпу народа на баньку с шашлыком и ночёвкой.
Дед сказал «Конечно поехали! Только я с Вами буду. У меня рои пошли — ловить нужно!»
Дедушка у меня свой человек. В любой компании поддержка Даже среди молодёжи. Так что все были рады выбраться из города, да ещё и в такую глушь. А глушь прям глухая. Пасека стоит прям посреди гор на Алтае и на ближайшие 15 км там ни одного живого прямоходящего не встретить.
Бабушка тоже увязалась с нами, чтобы дома не сидеть.
Это была самая лучшая поездка на пасеку в моей жизни. Да и в жизни каждого, кто поехал тогда. И всё это из-за Насти. Такого восторга и радости я никогда не наблюдал у вполне взрослого человека.
Она обнимала берёзки (подружки надоумили). Она бегала за бабочками. Была в восторге, когда ей сорвали из земли ревень, почистили его, макнули в мёд, и дали откусить. Ей дико понравилось ходить за водой на родник. Её впервые напарили в бане. Раньше она не ходила в бани в городе, потому что баня и сауна у неё ассоциировались с не очень хорошими заведениями. А моя бабушка для неё теперь святой человек. Потому что бабушка взяла печеньки, вышла к дровняку и позвала бурундучков, которых стала кормить прямо с рук. Настенька плакала от умиления. Правда самой покормить не удалось. Бурундучки выходят только к бабушке. От остальных они в панике сваливают.
Я добавил к восприятию природы немного трэша. Дед с грозным видом зашел в домик, и громогласно объявил что «Придётся кому-то рой снимать, а то я не дотягиваюсь. Высоко сели!».
Понятно же что такое действие надо обязательно показать неокрепшей девичьей психике!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *