Маленькая жизнь

 

маленькая жизнь черная тень легко сорвалась с места и, после непродолжительной схватки, впилась, острыми как бритва зубами, в тело жертвы. оглушительный, но короткий писк мыши разрезал тишину

Черная тень легко сорвалась с места и, после непродолжительной схватки, впилась, острыми как бритва зубами, в тело жертвы. Оглушительный, но короткий писк мыши разрезал тишину ночи. Кошка держала добычу уверенно и крепко. Жизнь на улице весьма подкосило её здоровье, серая шерсть поблекла, а местами даже выпала. На левую переднюю лапу было тяжело опираться, последствия старой травмы. Но самое страшное было то, что полностью отсутствовал правый глаз. Развлечения местных подростков, к сожалению, дети бывают, жестоки в своих играх, особенно к тем, кто не может дать им сдачи. И теперь вместо очаровательного голубого глаза, — пустота, украшенная уродливым шрамом.
Кошка спрыгнула с мусорного бака, на мягкий белый, но холодный снег. Мышь безвольно висела у неё в зубах без всяческих признаков жизни. Теперь у неё есть еда на пару дней, как хорошо, что здесь есть мусор, и мыши его так любят. Хотя и кошка порой находила там много вкусных вещей. Чего стоит только тот кусок мяса, он просто таял во рту. Но нельзя отвлекаться, чтобы добраться к дому, надо было перебраться через переулок, а он таит множество опасностей, о которых кошке было известно не понаслышке. Оглядевшись по сторонам, мелкими, осторожными, но быстрыми шагами она добежала до открытой шторки подвала и шмыгнула туда. Вроде никто не заметил, — хорошо, здесь можно было расслабиться. Она начала жить здесь довольно давно, уже две зимы подряд, нашла на улице теплый меховой шарф, с ярко-красными буквами, и, укутавшись, спала в нем в холодные ночи. А в теплые дни, уютно устроившись, смотрела в маленькую форточку за тем, как ярко мигали фонари в здании, напротив. Они напоминали ей о чем-то из самого детства, о чем-то теплом и хорошем, то, что согревало её маленькое, но такое «большое» сердце.
Кошка прошла прямо по подвалу и чуть развернула лапой шарф. Там мирно посапывал маленький серый котенок. Укутавшись потеплее, он вздрагивал, ему снились жуткие, но такие интересные кошачьи сны. Про то, как он отгонял больших и злобных собак, или как он дотянулся до ярких фонариков и принес их маме или про то, как стоял посреди улицы и вовсе не боялся людей и холодного снега, падающего с огромного неба. Кошка зарыла котенка шарфом и, свернувшись калачиком около него, прижав уши, прикрыла свой единственный глаз и задремала.
На улице шел праздник, новый, 2017 год вступал в свои права, прогоняя старый год со всеми его несчастиями и проблемами. Давая надежду и новые возможности. В воздух полетели первые ракеты, окрашивая темное небо яркими цветами. Хлопки и яркие вспышки света пробрались в подвал. На улице раздались крики, было много шума, сигналили автомобили. Кошка проснулась, и медленно и тягуче открыл глаза котенок. После чего вопросительно посмотрел на маму. Та же вместо ответа лизнула его голову, и он не желающий спорить уткнулся в её теплый бок и засопел. Ему было не впервой слышать подобные звуки, и они его ни капли не пугали. А кошка, убедившись, что котенок уснул, посмотрела на фонари магазина, что были видны в маленькую форточку подвала. Их сегодня было больше чем обычно, и они так ярко переливались, разными цветами. И смотря на них, кошка понимала, что она счастлива, ведь у неё есть теплый дом и маленький сын, есть еда на сегодня, и они в безопасности и ничто им не угрожает. Она закрыла свой глаз и погрузилась в мир кошачьих грез. Ей снилось, что у неё есть огромные крылья и она парит по большому голубому небу и смотрит вниз, где живут много-много фонариков.

 

© Илья Балантаев

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *