Как-то одномоментно в «святые 90-е» все кончилось: работа, деньги, да и с едой стало как-то не очень

 

Ну ладно мы, взрослые. Хлеб с прошлогодним вареньем и чай — не ахти, конечно, но что делать Особенно туго приходилось в межсезонье — когда старые запасы подъели, а новых еще не запасли. А вот детей чем кормить Огород, куры, козы… А весной — огород еще пустой, козы (почти все) не доятся (беременные ходят). И вот тут я придумала омлеты.
Яйца, чуть молока, муки. А остальное — что в холодильнике нашлось: и «жопки» от редких колбасок-сосисок, и лук, и пара картошек, домашние консервированные горошек и кукуруза, и замороженная «зеленушка» сверху. На сковороде, размером с колесо от телеги», омлет выходил большой, высокий и очень нарядный. «Улетал» он в мгновение ока, хоть трижды в день его готовь.
А потом…потом нашлась работа и как-то все потихоньку выровнялось. Изобретать из г-на конфетки уже не приходилось.
И вот, спустя почти четверть века, старшие дети насели на меня: а почему это я не готовлю тот омлет Тот, большой, пышный, веселый, почему не готовишь
Так нет той нужды, всякой еды полно. А лучшей оказались те злосчастные омлеты.
Эх… Зажрались, что ли

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *