«Кофейничаем с Муми-троллями»

 

«кофейничаем с муми-троллями» над домиком муми-троллей часто вьётся дымок — это муми-мама варит кофе и жарит оладьи. в муми-доле они имеют почти магическую силу: если кофе на столе, значит, всё

Над домиком Муми-троллей часто вьётся дымок — это Муми-мама варит кофе и жарит оладьи. В Муми-доле они имеют почти магическую силу: если кофе на столе, значит, всё будет в порядке. Да и к Снусмумрику без чашечки кофе не приходит вдохновение, и он не может сочинять новые мелодии.
Кофе с разными приятными добавками часто упоминается в книжках о Муми-троллях, но точных рецептов там, конечно, нет. Поклонники историй сами додумали то, что недосказала Туве Янссон.

Кофе Снусмумрика

Вам понадобится:
молотый кофе
корица
мускатный орех
сгущёнка
какао-порошок
молотый миндаль

Как приготовить:
Варится очень крепкий кофе, ложки 3. В кофе ещё до варки нужно высыпать корицу и мускатный орех: корицы — щедро, мускатного ореха — чуть-чуть, но чтобы ощущался.
2. Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять обычную (не варёную) сгущенку и какао в пропорции 2:1. Всё это перетирается ложкой в однородную массу, без комочков. К тому моменту, когда масса станет гладкой, как раз должен свариться кофе.
3. Далее берётся чашка (идеальная, разумеется). В неё выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же отправляется полученная масса из сгущёнки и какао. Всё это как следует перемешивается.
4. В чашку вливается оставшийся кофе. По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля.
В чём магия:
Странность кофе состоит в том, что всё время, пока его пьёшь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит, пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.

Кофе Муми-мамы

 

Вам понадобится:
лимон
апельсин (или мандарин)
молотый кофе

Как приготовить:
Берётся 1 ломтик лимона и 2 дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву.
2. После этого туда же насыпается кофе, 2 ложки (на этот раз без горки). Джезву лучше оставить в покое на 2 минуты, чтобы сок и кофе познакомились и поняли, что делать дальше.
3. Через 2 минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности. Маленькая рекомендация: лучше не использовать ароматизированные сорта кофе — будет горчить.
4. Кофе получается лёгкий-лёгкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными, в состав которых входит безе или птичье молоко.
В чём магия:
Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после того, как вылезли из-под любимого одеяла. Для повышения настроения и желания жить.

Кофе по-хатифнаттски

Вам понадобится:
молотый кофе
молоко
мёд
корица

Как приготовить:
В джезву наливается молоко с водой, в пропорции 1:2. Туда же выливается мёд по вкусу — половина чайной ложки или целая ложка. Мёд должен быть жидкий. Если засахарился, можно добавить ложку и над огнём немного подержать.
2. Потом положите 2 ложки кофе (с горкой, ещё лучше — с холмиком). Сверху — щепотку корицы. Ещё одну щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором всё это будет готовиться. Чтобы огонь знал, что ему предстоит.
3. При варке лучше всего помешивать, а когда всё это уже соберётся убегать, ещё щепотку корицы, чтобы успокоить.
В чём магия:
После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна. Начинает вдруг происходить всякое, которое раньше не хотело. И прочие мелкие, но приятные чудеса тоже начинают случаться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *