В моей Питерской квартире…

 

в моей питерской квартире... ... в моей питерской квартире на фурманова д10 все время кто-то жил или просто тусовался. иногда бывали такие ситуации, когда мы с друзьями-приятелями не могли

… В моей питерской квартире на Фурманова д10 все время кто-то жил или просто тусовался. Иногда бывали такие ситуации, когда мы с друзьями-приятелями не могли выяснить опосля какого-то очередного «выкидона», чей(чья) же это знакомый, кто же его(ее) привел…
Когда я начал петь, в 95м, народу в моем доме стало еще больше, непонятно какого, и как-то было не принято спрашивать, кто чем занимается.
Вспомнил один случай, когда говорили сейчас с другом о моих недюжинных способностях к стрельбе (сейчас зрение поплыло, жаль)..
В 95м было..
Даже не помню, на какой тусе мы с Ильей познакомились. Я еще не купил свою первую мерседесину, а него был 129й мерин с двиглом 7.3. Это была машина-мечта. Он выпивал, я еще тоже мог хорошо выпить тогда, но руль для меня был бОльшим кайфом, чем выпивка. Я садился за руль, девок закидывали аж по 4 штуки в собачник сзади при открытом верхе, все ржали, девки визжали (машина взлетала бы, если б крылышки приделать — 582 лошади под капотом). Было полное ощущение свободы и счастья. Так мы протусовались с ним недельку, по-моему. Он ночевал у меня, спал почему-то на кухонном диване, говорил, что ему так лучше. Веселый парень был, лет 33х примерно, умный, с отличным чувством юмора. С ним было как-то спокойно, уверенность интуитивная в человеке была. С гаишниками разбирался за 2 сек, что-то говорил, я не видел, чтобы он деньги давал, хоть мы и ездили на бешеной скорости, разумеется. Братва моя знакомая с ним здоровалась, но ни к какой группировке он явно не принадлежал. Бизнесом не занимался явно, по мобиле говорил всего 3-4 раза в день «ни о чем» или отойдя в сторону, это у меня мобила разрывалась от звонков. Спрашивал его под стакан, чем занимается, он сказал, что тренер по рукопашному.
Как-то в лес поехали после шашлыков в Репино, стреляли по мишеням, он говорил, как правильно, как нет. У него был не «макар», а очень классный и точный пистолет, не помню уже какой марки…
Как-то вечером мы большой тусовкой сидели у меня на кухне вместе с ним, были еще ребята и девонки разные.. Утром меня тихо разбудил один из вечерних гостей, паренек из ментовки или фсб, я уже не помню.. Диалог был шепотом и примерно такой: «ты давно его знаешь» — «неделю» — «ты в курсе, кто он» — «не-а.. нормальный парень. а что такое» — «Ничего, сейчас приедет опергруппа, сиди тихо, из комнаты не выходи» — «погоди, что происходит» — «он в розыске! я его еще вчера узнал! будем брать!» — «в моем доме нет уж! берите где хотите, только не здесь!» — «я уже позвонил, они едут» — «ты охуел это мой приятель, мне ничего плохого не сделал, и в моем доме его примут дай ему уйти, а потом лови!» — «я не могу» — «я должен его предупредить!». Тот сек подумал (было о чем, знакомых общих было слишком много) и сказал: «ну давай.. Если успеет, пусть уходит, ладно..». Я побежал на кухню, но Ильи там уже не было — я увидел полную горячую чашку кофе и полуоткрытую входную дверь. Выскочил на площадку и прислушался — он уже убежал, внизу была тишина.. Через минуты три приехали ребята с «калашами» в масках и сразу уехали обратно, даже не заходя в квартиру, вместе с «сыщиком».
Через пару дней мне позвонили и рассказали, что Илья был самым настоящим киллером, на котором висело около 30 заказных убийств (то, что было известно органам, а на самом деле гораздо больше). А как-то год или два спустя кто-то из братвы припомнил мне эту историю, сказал, что Илья передавал привет.. Но обратный привет передать нельзя — убили Илью…

…. А теперь я вспоминаю, что стрелять меня учил наемный убийца, веселый такой, прикольный парень..

 

© Алексей Лебединский

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *