Вечерний звон.

 

По правде говоря, в область моих интересов не входит мониторинг жизни чиновников, да и вообще чьей-либо жизни, включая всех своих бывших мужиков. Поэтому я, например, даже понятия не имела о том, что на прошлой неделе всякие серьёзные блогеры зуб на вынос давали, что, мол, Петя Бирюков это который зам Собянина по вопросам ЖКХ вовсе и не в отпуск ушёл, а уволили его на самом деле. И скандалы-интриги-расследования прям буйные, на несколько дней аж. Буйнее даже, чем когда Бред Питт от Анджелины Джоли ушёл.
А сегодня, вон, Бирюков опять на работу вышел. «Видимо, что-то случилось» (с)
Опять же, я сужу чисто как обыватель, и тётка средних лет, со средним образованием: от этих ваших «ушёл-пришёл» и «этот нам не нравится дайте другого» — сумма-то в итоге либо не меняется, либо внезапно может и поменяться, но не в лучшую сторону.
Дифирамбы чиновникам я в принципе никогда и никому не пела святых чиновников нету даже в Ватикане но лично я вижу от нашего Пети больше пользы, чем косяков.
Только в нашем Отрадном за последний год и старый кинотеатр Байконур снесли — причём, вообще без шума и пыли, как ветром сдули, и во многих дворах (в том числе, и в моём) добавили карманы для парковки машин, и все колдобины на дорогах возле подъездов заасфальтировали.
А за домом моих родителей на улице Пестеля, где всю жизнь, сколько я себя помню, не было ничего, кроме кустов, в которых то алкаши бухали, то дети коней и кошек хоронили сейчас начали строить даже не детскую площадку, а целый мини-парк. Со скамейками, карусельками, фонарями, и прочими признаками капитализма.
Вот это всё я вижу своими глазами. Потому что я здесь двести лет живу, и помню даже как в 83-ем году тот кинотеатр Байконур строили вообще. И как в девяностых тут всё в ларьках было, а в Байконуре видеосалон сделали. А детский сад у нашего дома закрыли, и в нём потом какая-то секта завелась: то ли свидетелей Иеговы, то ли адептов Амвея.
Я вот не знаю: какой вам ещё нужен другой зам.мэра по ЖКХ может, он ваш брат, например, или тесть тогда я ваши возмущения понимаю и разделяю. А у меня никто из родни на эту должность не претендует, поэтому я довольна тем, кто есть сейчас.
Прошу заметить: не довольствуюсь, а довольна. Потому что склерозом ещё не страдаю, и помню, как у нас тут было раньше, и как оно всё стало сейчас.
А некоторые мужики, честное слово, хуже баб: «А вы слышали, чо про Бирюкова-то говорят А чо говорят Ооооо, вы ещё не в курсе Да там ваще такое!!!» — и на три дня залипаний в интернетах, сплетню ценную обсудить.
Сказку про золотую рыбку лучше б перечитали, ну. С особым упором на самое начало, и на финал.
Александр Сергеич хуйни не скажет. Особенно, сегодня, в собственную днюху-то.
С днём рождения вас, кстати, А.С. Пушкин.
Лидия Раевская

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *