Группа Skillet. История создания музыкального коллектива.

группа skillet. история создания музыкального коллектива. группа skillet была основана в 1996 году джоном купером. коллектив пропагандирует христианскую веру и евангельскую позицию. дискография

Группа Skillet была основана в 1996 году Джоном Купером. Коллектив пропагандирует христианскую веру и евангельскую позицию. Дискография группы включает в себя 9 успешных альбомов. За свою карьеру музыканты были номинированы на два десятка различных премий.

Создание коллектива

Основатель группы Джон Купер всегда мечтал о коллективе, в котором он мог бы быть фронтменом. В середине 90-х годов музыкальные предпочтения людей сильно изменились. Хеви и поп-метал ушли в прошлое, им на смену пришел гранж. Такое музыкальное направление было по душе Джону. Мечта создать собственный коллектив могла воплотиться в реальность. Из-за своих христианских предпочтений и влияния разных музыкальных направлений Джон назвал коллектив Skillet. Биография группы начинает свое начало в Мемфисе, штат Теннеси. Здесь и проходили первые выступления музыкальной группы.

Пастор всегда восхищался талантом музыканта. Однажды он предложил создать собственный коллектив вместе с солистом Fold Zandura Кеном Стертом. После совместного выступления пастор решил стать продюсером группы и создать христианскую музыкальную группу. Позже к ним присоединился Трей МакЛаркин. Он не был фанатом рока и решил помочь ребятам, пока они не найдут настоящего фанатичного барабанщика. В то же время Джон начал тренировать свой голос под вокал гранжа. Но из-за сильного влияния христианской музыки в итоге получился голосовой гибрид. Вокал напоминал музыку Курта Кобейна из Nirvana. Название Skillet («сковорода») обозначало примесь разных музыкальных направлений.

Лейбл Ardent records и запись первых альбомов

Группа Skillet быстро прославилась и завоевала сердца первых поклонниц. Уже через месяц лейбл Ardent records предложил коллективу сотрудничество и запись первого альбома. Работать над записью дебютного альбома им помог Пол Эмберсолд. В ноябре 1996 года группа выпустила свой дебютный альбом с одноименным названием «Skillet». Песни «Saturn», «Gasoline» и «I Can» обрели особую популярность. После спада популярности на гранж коллектив решил поменять стиль исполнения. В свои новые песни они добавили электронный саунд. Skillet начали сравнивать с Nine Inch nails.

Во время записи второго сборника «Hey You, I Love Your Soul» коллектив группы представлял, в каком ритме, жанре исполнения им нужно сочинять песни. После этого музыканты пытались сотрудничать с мажор-лейблом. Они работали со всеми фирмами, но из-за христианского содержания своих треков группа Skillet так и не смогла подписать контракт. Супер-хит «Locked in a Cage» завоевал сердца многих фанатов. Но как только лейблы узнавали, что коллектив Skillet — христиане, они сразу отказывались от сотрудничества. В итоге очередной релиз группы вышел на Ardent records.

 

Кардинальные изменения и первая слава

В 1998 году к коллективу присоединилась жена Джона Купера – Кори Купер. Она предложила коллективу выехать на гастроли в Европу. Участники поддержали эту рискованную идею. И риск оправдался — концерты прошли на ура. По окончании гастролей Джон и Купер продолжили вести богослужения в Мемфисской церкви. В 1999 году в коллективе произошли кардинальные изменения. Кен покинул группу и его место занял Кевин Халанд. Позже музыкант признался, что уделял слишком мало времени своей любимой жене и двум детям, поэтому он ушел из коллектива и нашел менее загруженную работу.

Уже вместе в Кевином музыканты приступили к записи третьего сборника. В начале 2000 года группа Skillet выпустила третий альбом «Invincible». В этом сборнике постиндустриальное звучание стало наиболее ярко выраженным и современным. Песня «Rest с Invincible» вошла в пятерку лучших треков года, по мнению CHR. Музыкальная композиция «Best kept secret» получила ротацию на MTV. Именно эту песню называют самым главным хитом коллектива.

После выхода этого альбома популярность Skillet стала набирать большие обороты. Коллектив заметили СМИ, их клипы крутили на каналах, треки звучали на радиостанциях. За доброту и душевность песен группу полюбили миллионы поклонников.

Современный коллектив Skillet

На сегодняшний день состав группы Skillet насчитывает 4 участников. Основными считаются основатель Джон Купер и его жена Кори Купер. Бэк-вокалисткой и барабанщицей сейчас является Джен Леджер. Соло-гитаристом стал Сет Моррисон.

Дискография группы включает в себя 9 успешных альбомов. Коллектив был награжден «Грэмми» за лучшие христианские альбомы. В 2011 году Skillet получила музыкальную награду за лучший альбом и лучшего исполнителя на ежегодной премии Billboard Music Awards. Престижной наградой Gospel Music Association (GMA) Dove Awards коллектив был награжден 6 раз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *