Машка всегда хотела быть адекватной женщиной. Не везло.

Машка всегда хотела быть адекватной женщиной. Не везло. Все время что-то происходило. Язык ее тоже имел место быть (в разговорном смысле, хотя...). Иногда ее хотели придушить, иногда утопить, да

Все время что-то происходило. Язык ее тоже имел место быть (в разговорном смысле, хотя…).
Иногда ее хотели придушить, иногда утопить, да мало ли способов есть.
Едет в такси с корпоратива с коллегой мужчиной (по пути), болтает с таксистом. Сильно болтает. Иван Сергеич говорит таксисту:»Давайте ее утопим в речке»
Таксист побоялся. Иван Сергеич попросил остановиться у киоска сигарет купить. Через три минуты возвращается, таксист ему:»Может до речки прокатимся». Болтала. Сильно.
На даче у друзей отдыхали, попросили ее из тазика воду вылить. Несет она тазик, на небо смотрит (друзья забыли предупредить, что ямки для столбов для забора вырыли. Хотя, если бы и предупредили, не помогло бы..)… Таз на голове, нога в ямке..У Машки. А ведь до нее все ходили. Никто не попал.
На работе как-то коллега предложила уйти пораньше с работы, на 5 минут, тихо, чтоб никто не заметил.
Машка зацепилась каблуком за дверь, перевернулась а-ля Навка в воздухе и полетела с грохотом вниз по лестнице. Благо ноги и каблуки длинные, зацепилась за перила и..остановилась, лежа на спине, на последней лестнице. Коллега испуганная бежит, тормошит, мол жива ли А тут и директор выходит с главным бухгалтером, и юридическим отделом. На следующий день в 16.50 директор зашел спросить:»Мария, не желаете домой пораньше По-тихому» И ржет стоит.
Бывало Машка на работу летом приходила на час-полтора позже. Потому что гроза с утра была. А она ее боится. Директор, конечно, прощал-что с дурочки возьмешь. Но всегда интересовался, если гроза была в другое время суток: «Мария, Вы еще за столом А почему не под ним». И ржет стоит.
Знакомится с мужчиной, он спрашивает:»Вы замужем» Она округлив глаза спрашивает в ответ:»Когда». Не потому что тупенькая, а потому что долго соображает, что ответить. Холостая она (была в то время), но хотелось поиграть. А зачем мужчине игры Да или нет скажи Но это же Машка. Мужчина смотрит удивленно, а она коктейлем из трубочки как затянется с причмоком и начинает свои байки: «Вообще я замужем. Но вчера решили развестись. Поэтому я вас поздравляю, вы сделали своевременный и правильный выбор», — и поставила с грохотом бокал на стол. Мужчины ее боялись, а она их — нет.
Но встретила однажды любовь всей своей жизни (к его сожалению). Решила готовить учиться. У него дома был минимум продуктов. Но она решила поэксперементировать. Ужин: вермишель с мойвой под яйцом. Сверху зелень. Он попросил больше не эксперементировать. Решила в постели поэксперементировать. Итог: разбитая голова об угол кровати. Крови было-кошмар. Просто она представила, что она Сальма Хайек (не иначе) из страстного фильма про любовь. В следующий раз ее мужчина на всякий случай перекись у кровати ставил.
Со временем он к ней привык. Перекись и йод у кровати, пантенол у газовой плиты, в ванной нескользящие коврики, навигатор для пеших прогулок и прочие атрибуты для случаев неопределенных и ранее ему неведомых.
Потихоньку и он смирился. А она никак. На работе ремонт делают в кабинетах-в лоб дверью попадало только ей. Аж до звездочек.
В магазине падала стойка с кока-колой, когда она проходила мимо. В автобусе поручень ломался, когда она заходила. И ведь попробуй объяснить, что это не ее вина-не верят. Но прощают. Видят же-глаза-то добрые (у дурачков всегда добрые).
Так и жила она полоротенькой, да с виду глупенькой. Ничего, стала ходить аккуратнее, лежать спокойнее, готовить без телевизора, включать фен сухими руками и прочие дела, которые не причиняли ей больше вреда. И в особенности-окружающим. Знаете почему Мужчина ей попался уж очень внимательный. Теперь и с таксистами не разговаривает, и с коллегами-мужчинами не ездит. Влюбившись, Машка повзрослела. Стала выглядеть, как адекватная, нормальная женщина: платье, каблуки..портили лишь синяки. Ведь это дома йод, пантенол и зеленка, а в других-то местах его нет.
О чем это все О том, как людям нужна забота. Особенно если люди полоротенькие, безбашенные и дурочки. Главное, чтоб это по жизни, а не приобретенное. По жизни-то и йод сойдет, а если приобретенное-то фиг его знает, чем закончится.
А. Каськина. «Иногда можно быть и дурочкой»

 

Источник

Обсудить историю

  1. Кукушкина Мария

    навигатор для пеших прогулок это идея???

  2. Совесть Ваша

    Давайте её утопим в речке.???

  3. Мокина Лида

    Как там старина Чехов говорит :дурачиться она любила, но дурой точно не была.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *