Я сходил с детьми в магазин

 

Давно я не совершал этого героического акта и заебался, как будто разгружал уголь. «Хочу это! Можно это! Идем туда! Папа, где ты был, ыыы! Тачка, где наша тачка!»
На заплетающихся ногах я подошел к машине и засунул в рот что-то сладкое.
Теперь собственно сказка.
Когда мужчина что-то делает вместе с детьми, женщина может сказать: «ты понял, как оно У меня так каждый день! Будешь знать!» И т.д.
Женщины это часто говорят своим мужьям, если последние не особо вовлечены в домашние обязанности.
Но есть другой вариант. Более редкий, но и более эффективный, когда можно сказать: «Я вижу, как тебе тяжело. И мне тяжело. Нам обоим непросто.»
Последняя фраза не отменяет усилий женщины, но и ценит усилия мужчины. Любой аргумент: «а пусть он сначала, как я, а там поговорим» — не работает. Сначала он, потом я — в отношениях не работает. Работает совместное решение проблем в режиме реального времени, для чего нужна эмпатия друг к другу, особенно когда у вас маленькие дети.
Если спросить у женщины, которая валится с ног с детьми «чего ты хочешь» Она ответит: «я хочу, чтоб он больше помогал». Но по факту, когда наблюдаешь за действиями, они расходятся с ее словами. Женщина продолжает этот неблагодарный адский труд, потому что для многих это единственно естественное положение самонаказания, недоверия к жизни, которое проявляется через недоверие к мужчине, хроническом напряжении и стремлении все контролировать.
Что делать
Говорить.
О своих трудностях, без обвинений и унижений другой стороны.
Желать от них избавиться. Хотеть, чтоб было легче, а не просто выть на луну в лице мужа.
Искать совместные решения. Совместные. Вместе. Вдвоем.
Быть готовой делегировать, а не нести лямку героя Советского Союза в борьбе за медаль «я сама».
Вовлекать, как будто иначе просто невозможно, а не обосабливаться. Иначе и вправду невозможно.
Женщинам тяжело. Мужчинам тяжело. Давайте будем эмпатичными друг к другу и делиться, когда припирает. Заметьте, именно делиться, а не наезжать.
oris Herzberg

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *