Вчера ездили за город. Природа, пруд, беседка, спортивная площадка.

 

Вчера ездили за город. Природа, пруд, беседка, спортивная площадка. На площадке дядьки рубились в футбол. Мужики лет под 40, плюс минус. Ровесники. А среди них - парнишка, наверное, лет 20-22.

На площадке дядьки рубились в футбол. Мужики лет под 40, плюс минус. Ровесники. А среди них — парнишка, наверное, лет 20-22.
Сначала я смотрела на них и думала о том, что мы взрослые. И взрослые — это мы. И как так получилось, вроде ведь совсем недавно. И еще помнятся разбитые коленки и вкус молочного коктейля.
А потом я думала о молодости.
И о зрелости.
О молодом теле — против зрелого.
Насколько ж тело зрелое и тело молодое двигаются по-разному. Зрелое может быть красивым. Но он всегда — скупое. На движения, на энергию, на эмоции. Взрослое тело не расходует себя там, где можно не расходовать. Мяч ушел другому — все, снижаем скорость. Нет смысла прыгать — не прыгаем.
Тариф «Экономный».
Потому что взрослое тело хорошо чувствует дно колодца. Оно не хочет вычерпать весь запас. Сгореть зазря.
Это мудро. Зачем, если можно не
И совсем по-другому двигается молодость. Настолько безудержно, щедро, на максимуме. Можно прыгнуть один раз — а оно, тело, прыгает три. Можно не бежать — а оно бежит. Оно пружинит, отлетает от земли, крутит никому не нужные виражи. Просто потому что мир — бесконечен, силы — бездонны, а тело — всесильно.
Молодое тело, совершенно по-другому расходует себя и окружающий мир. Оно не видит дна.
Оно пока не знает о нем.
И это не подделать ничем.
Никакими ботоксами и филерами.
Наверное, и не надо.
Svetlana Bagiyan

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *