То, что я некрасивый, я знаю

Если бы я был красавцем, я наверняка нихуя бы не писал. Зачем Телки бы мне и так давали. Они бы мечтали бы пощупать мои трицепсы и лизнуть языком кубики на моем загорелом животе. Я был бы не против. Я был бы за.
Когда я был маленьким, я стоял предпоследним в шеренге на уроке физкультуры.
Не то, чтобы я сильно переживал, но девочка Оля, которая меня волновала, была на голову выше меня. Ноу шанс. Найн. Ньет. Но, но, но.
Я думаю, что стал читать книги одну за другой именно потому, что сам того не осознавая, хотел нравиться телкам.
Я перечитал всю домашнюю библиотеку уже к одиннадцати годам, включая «Декамерон».
Через какое-то время, под впечатлением прочитанного самоиздата Бродского, я сам стал писать. Сначала стесняясь, потом смелее.
А когда кудрявая девушка Маша, приехавшая в пионерский лагерь из далекого Магадана, поцеловала меня после того, как я ей прочел какую-то подростковую зарифмованную хуйню, я понял: вот оно!
Маша была прекрасна, а я не очень. Она была выше меня на полголовы, за ней ухлестывал самый дерзкий тип из старшего отряда, но поцеловала она меня! Бинго! Пришёл. как говорится, увидел, победил. Ну, и кто тут Цезарь
Вы бы знали, сколько телок позже я поймал на стихи и рассказики.
Если какой-нибудь писатель будет говорить вам, что пишет для себя или начнет лепить еще какую-то шнягу, не верьте сразу. Посмотрите на него внимательнее. Если он некрасивый, то пиздит. Он начинал для того, чтобы телки ему давали. Ну, а потом уж это стало его профессией.
Я знаю, что я на любителя. Мой рост метр шестьдесят восемь, у меня лишний вес и есть немного седых волос. Я это прекрасно знаю.
Но когда мне пишут: Как у вас родились такие красивые дети, если вы не очень… Мне немного обидно. Это как писать одноногому, который прекрасно знает о своем увечье, мол, как твои дети так быстро бегают, если ты инвалид
И тем ни менее, меня все устраивает. Очень хорошо, что я родился таким. Потому что другим бы я быть не хотел. И кубики на животе мне не нужны, и лизать мне их не надо. Зато у меня красивые дети, и я читал «Декамерон».
Александр Гутин

 

Источник

Обсудить историю

  1. Кияшко Александр

    Уж не Жванецкий ли ваша настоящая фамилия?

  2. Найденова-Зайцева Светлана

    А если еще и книги по генетике читать, то станет понятно: про красивых детей у некрасивого отца гораздо обиднее, чем про бегающих детей у одноногого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *