Стерва

 

стерва никогда не называл женщин стервами. и тебе, приятель, не советую. эффект обратный заявленному. вот пожелал ты, к примеру, её обругать за характер - а она сидит, ножкой качает и хищно

Никогда не называл женщин стервами. И тебе, приятель, не советую. Эффект обратный заявленному. Вот пожелал ты, к примеру, её обругать за характер — а она сидит, ножкой качает и хищно улыбается. Радуется, зараза, довольна именно таким речевым оборотом. И ведь не объяснишь ей, что этим словечком ты хотел выразить всю свою гамму чувств по отношению к её поведению не используя мат — она с этим прозвищем С РАДОСТЬЮ СОГЛАШАЕТСЯ.

Лезем в Педивикию. Стерва (в прямом смысле, по словарю Даля) — труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Кто придумал называть дохлой коровой сварливую и злобную бабу — не понятно (дипломированные и диванные филологи — добро пожаловать в комментарии). Эта параллель их, как не странно радует.

Если задумываешься — начинаешь понимать почему. У многих дамочек «стервозность» ассоциируется с силой и самодостаточностью. Это как у нас на Руси ошибочно в почёте бывает ушлость и хитрожопость (подчёркиваю: не хитрость, а хитрожопость). То есть стервозность они мысленно, видимо, связывают со способностью выживать в жестоком мире. На них же, очевидно, рассчитана вся эта многочисленная реклама пабличков а-ля «ХОЧЕШЬ СТАВИТЬ ВСЕХ НА МЕСТО ОДНОЙ КОЛКОЙ ФРАЗОЙ». Предположительно, чувствуют себя чем-то средним между Фаиной Раневской и Мерлин Монро. Вот только от Раневской и Монро у них только тяга к табаку, как-то не получается сочетать в себе положительные качества легендарных актрис.

 

Иногда такой пакет технических характеристик и правда помогает выжить и почувствовать себя лучше. Унизить человека, который, по правилам социума, не может сунуть тебе в пятак Отличная идея. Подставить коллегу по работе для снижения его рейтинга и подъёма своего Ну да, кушать то на что-то надо. Вот только, как показывает практика, эти стервы в большинстве своём существуют лишь в киношках да сериалах. Реальные стервы, просто из-за своего скверного характера, остаются не понятыми и не нужными: ни работодателям, не терпящим подобного поведения, ни подругам, не желающим всё время ждать очередных подстав и чрезмерных колкостей, ни пресловутым мужикам, которые свою ментальную девственность и прикрытый тыл ценят намного выше острого и бесконтрольного языка своей благоверной.

Небезызвестный товарищ Шнуров как-то сказал, что главное в женщине — доброта. Мозги можно прокачать образованием, интересы — досугом, задницу — наприседать, бабки — заработать. А вот с добротой так, почему-то не получается. В людях, наверное, в целом главное доброта — было бы добрых людей больше чем менеджеров, наверное мы все были бы чуточку счастливее. Так что будем добрее — не будем называть таких леди стервами. Во-первых, чтобы не доставлять им такого удовольствия, подходящих слов в великом и могучем и без этого предостаточно, во-вторых, они и сами справятся с тем, чтобы попортить себе жизнь. Нам, знаете ли, торопиться некуда.

(с) «Гадкий Роман»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *