Очередная история из оперской жизни.

Как то с напарником оказались мы в соседнем районе города по какой-то служебной надобности. То ли адрес проверить надо было, то ли вызвать кого. Дело прошлого, не помню уже.
Стоим, короче, на улице, во дворах. Мимо нас проходит парень, глядит как то неприветливо. Я смотрю на него и понимаю, что это товарищ Тухлодыркин, который у нас в розыске за десяток разбоев, лет пять уже в ориентировках на всех столбах висит. Как я узнал, что это Тухлодыркин Ну, во-первых, у него особо подозрительный рост, около 195 см., а во-вторых, я с ним когда-то в школе учился в параллельных классах. Хотя он с того времени немного изменился. Подрос что ли..
Говорю напарнику:
-Дэн, по ходу — это Тухлодыркин..
-Точно!
-Да хз, не уверен..Но похож очень!
Мы начинаем ненавязчиво следовать за этим парнем.
-Давай, -говорит Дэн, — я ему ёбну в дюндель, да задержим!
-Так то я не уверен, что это он, — отвечаю, — неудобно может получиться. Да и не наш это метод, проходящих граждан пиздить, ни за здорово живешь. Мы ж Уполномоченные.Оперативно. А не просто так насрано.
А парняга тем временем немного шире шагать начинает.
-Слышь, Федя! — окликаю я парня.
-Чо — оборачивается он
-Поговорить надо!
-Некогда мне, — отвечает Тухлодыркин, и включает вторую космическую скорость.
Мы тоже стартуем. Картина смешная, жулик делает один шаг, мы с напарником два. Сукаблятйобаныйрот, думаю я, только тухли новые купил, догоню — убью. Бежим уже, по ощущениям километра три. Жулик впереди метрах в 100. Забегаем в частный сектор, Тухлодыркин ныряет в какой то проулок и пропадает. Мы останавливаемся, отхаркиваем внутренности. Пипец, упустили!
Тут я вспоминаю, что здесь есть притон, котором мы убивцу один раз нашли и задержали.
-Ну, пойдем, проверим — говорит Дэн.
Заходим в частный дом. Ну как дом, так, сарай уже. В углу под тряпками тело какое спит, еще одно тело на лавке качается. Судя по виду, находится в волшебных далях, потому что радостно пускает слюни. Мы в одну комнату, в другую, даже в единственный шкап заглянули (да-да, для поборников прав человеков, защитников животных и всего такого, без санкции, без разрешения и т.д.). Никого.
Дэн стоит и как-то переминается:
-Смотри, -говорит — доска как гуляет..
-Да тут весь дом гуляет, — отвечаю.
Коллега, наклоняется, поднимает доску. Оба-на! Сектор приз!!
В подполе скрючившись сидит наш жулик. Какое это приятное чувство! Не передать словами!
Вызвали нашу оперативную машину без синих полосок и мигалок.
Говорим жулику, раз ты любитель легкой атлетики, в отдел пешком пойдешь. Пристегнули его к боковой стойке нашего студебекера наручниками и не спеша поехали в отдел.
П.С. Хотя розыск лиц, скрывающихся от органов дознания следствия и суда и не наша обязанность, но карточку по розыску все таки выставили, да и начальник благодарно руки пожал

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *