Ночь прекрасна

 

ночь прекрасна ночь - удивительное время суток. не знаю почему, но это так. возможно из-за тишины, когда все звуки дают мыслям остаться наедине, может из-за темной комнаты, освещаемой небольшим

Ночь — удивительное время суток. Не знаю почему, но это так. Возможно из-за тишины, когда все звуки дают мыслям остаться наедине, может из-за темной комнаты, освещаемой небольшим светом из окна, а может потому что именно ночью люди говорят откровенно.

Ты написала мне спонтанно. Это было так неожиданно и приятно, знать, что занимаю не последнее место в твоей жизни. Я ответил. Однако далее была тишина. Мысли и догадки струились у меня в голове, я все сидел на балконе, смотрел на мир и ждал.

Всего пара слов заставили прильнуть к небольшому экрану, будто это все, что у меня есть, потому что на самом деле так и было, только этим всем была ты. Мы будто сидели рядом и общались, я представлял твою улыбку, смех, пока мы говорили о любви. Любви, построенной на старых книжках, где главное — любимый человек. Мы писали о прикосновениях, и я будто брал тебя за руку, о взглядах, и ты могла прочитать в моем счастье, о первом поцелуе, и я боялся сказать, что так ни с кем и не целовался, находясь в поисках той, кому готов отдать частичку себя.

Возможно тогда ты была где-то далеко от сидящего на балконе парня, но для него твоя ладонь всегда была в его руках. «Пора спать», — и магия ночи закончилась. Все еще было темно и тихо, но не хватало самого дорогого. Лег на кровать, но не мог уснуть. Перечитывал наши слова снова и снова, и ты как будто возвращалась, а я укладывал тебя рядом, поправлял одеяло и охранял твой сон.

 

И все же твое сердце отдано другому. Остается лишь жить таким общением с тобой. Спасибо за то, что ты есть, иначе я был бы один даже в мыслях.

Тот, кто готов говорить с тобой в любое время,
особенно ночью.

© Смирнов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *