Дед мой, был дядькой основательным

 

Несмотря на высшее партийное образование в душе сохранил те самые мелкособственнические интересы, с которыми успешно боролись остальные, и хозяйство его росло и ширилось. Нет, не территориально, мы соседей грабить не ходили, вооружившись вилами, и огороды не забирали, а дед регулярно обновлял свой домашний контактный зоопарк. То индюков каких-то притащит, они потом как вертолеты летают, то каких-то безбашенных уток, он их индоутками называл, то кур декоративных, они ростом были чуть больше ладони, и яйца несли размером меньше перепелиного. Это совсем не означает, что мы только на птицеводстве специализировались, дед тащил зверье и покрупней, то кроликов разведем, они потом разбегутся и сожрут все вокруг, то нутрий каких-то рассадим по клеткам. Все соседские коты на ночевку сбегались, радовало что хоть крыс не было. А за всем этим зоопарком ухаживала бабушка. Дед утром на крыльце перекрестится, в смысле правой рукой проверяет шляпу надел, потом вниз штаны застегнуты, потом по правому карману партбилет на месте и по левому паспорт с собой, в машину прыг и укатил, а бабушке с этим зверинцем разбираться. И вот надоумил кто-то деда, что все яйца куриные, утиные, гусиные можно подложить под индейку, которая вдруг потомством озаботится, и тогда это будет домашний инкубатор, нано — технологии, блин. Хорошо хоть еще не послал по деревьям лазить и у сорок с воронами яйца собирать, для глобализации эксперимента. Вот бабушка все это дело собрала, и всю коллекцию индейке в гнездо и высыпала. Я уж не знаю, как они с дедом там кандидатуры обсуждали, по партийным спискам или по показателям качества, но вот в инкубатор яйца птичьи и вывалили. Все ждем результата. День сидит индейка, два, три потом у нее сиденье, видимо отваливаться стало, пошла она променад по птичнику делать, с подружками здороваться. А индюки это оказывается такие птицы, у которых, если ножки у мамы затекли, будущее потомство и папА своим задом согреть. Понаблюдали мы так за ними, понаблюдали, да и забросили. Ну, не будешь же целый день в сарае сидеть, в конце концов и другие дела есть. Да и позабыли все про индюков.
Дед ездит и крестится, у бабушки других дел хватает. Через некоторое время началось, как поперли из под индюшки эти партийные списки, и гусята и утята, и цыплята, и даже парочка этих декоративных, те вообще чуть ли не с наперсток. Мама дорогая, их же кормить надо, согреть, а тут уже на страже семейства индюк. Никого не подпускает, клюется. Ну и хрен с вами, ваши дети сами с ними и трахайтесь. Вон вода, вон зерно наслаждайтесь.
А через некоторое время начался у этого семейства благородного совместные променады. Вот идет эта мама индейка, а за ней выводок разнокалиберный и разноцветный, и все как один, рядочком, друг за другом. Папа индюк котов всех разогнал, теленок сикается от восторга, кролики лыбятся. Одна незадача, путь этой пешей прогулки вокруг огромной лужи пролегал, и все птенцы водоплавающие в лужу прыг и поплыли, а мамка вокруг них скачет, кричит, обратно зовет, а те пока не накупаются не вылезут.
Вот так мы домашний инкубатор опробовали. Чего-то вот вспомнилось мне сегодня. Не знаю почему. Может и дурь, а может и интересно кому.
Сергей Сергеевич Серегин

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *