«Сорок пять минут в день, которые сделают нас лучше»

 

«сорок пять минут в день, которые сделают нас лучше» • прогулка быстрым шагом. прогулки быстрым шагом на свежем воздухе улучшают не только настроение, но и работу сердца и являются отличной

• прогулка быстрым шагом.

прогулки быстрым шагом на свежем воздухе улучшают не только настроение, но и работу сердца и являются отличной тренировкой для всего организма. хотя ходьба кажется многим скучным занятием, эта одна из самых универсальных форм физической активности, которая подходит абсолютно всем.

• упражнения для здоровья глаз.

работа за компьютером и любовь к телефону не в лучшую сторону отражается на нашем зрении. даже за три-пять дней без компьютера во время поездок можно заметить, что зрение улучшается. но всего пара дней напряжённой работы за компьютером и зрение снова становится хуже. помимо классических упражнений — смотреть вверх-вниз, вправо-влево, круговые движения, «рисование» глазами букв и цифр — есть эффективное и очень простое упражнение пальминг. оно помогает при дальнозоркости, близорукости и снимает напряжение с глаз. перед пальмингом полезно делать соляризацию — упражнение, когда вы смотрите на солнце или горящую свечу. оно улучшает кровообращение и помогает восстановлению зрения.

• массаж сухой щеткой.

это простой и всем доступный способ добавить тонус коже, ускорить лимфоток и сократить количество проблемных мест на теле. кладите щётку на видное место в ванной, чтобы перед душем вспомнить о сухом массаже и как следует пройтись щёткой по всему телу.
в проблемных зонах можно массировать круговыми движениями — такой массаж отлично улучшает кровообращение. щётка или мочалка должны быть приятной жесткости. не надавливайте слишком сильно — здесь главное не сила надавливания, а длинные движения по направлению лимфотока.

• пешком по лестнице.

 

до пятого этажа можно точно обходиться без лифта, а если подниматься по эскалаторам в метро, то пару минут можно наоборот сэкономить.

• растяжка после учёбы.

если нет времени и сил на полноценную тренировку, прийти в себя после долгих пар или длительного сидения за компьютером всегда помогает лёгкая растяжка. коврик для йоги, шорты или лосины и всего пять минут — достаточно, чтобы сделать шпагат, хорошо потянуться во все стороны, встать на мостик и сделать стойку на плечах.

• упражнения на дыхание.

в середины напряжённого дня или уже дома две минуты дыхательных упражнений — один из самых быстрых и эффективных способов вернуться в спокойное, расслабленное, уравновешенное состояние. одно из моих любимых упражнений — попеременное дыхание через ноздри. оно отлично помогает при стрессе, успокаивает и освежает.

закройте правую ноздрю большим пальцем правой руки и вдохните через левую ноздрю. затем закройте левую ноздрю правыми безымянным пальцем и мизинцем, уберите большой палец с правой ноздри и выдыхайте через нос. затем, без паузы, вдыхайте через правую ноздрю. зажмите правую ноздрю правым большим пальцем и выдыхайте через левую. этот цикл можно повторять пятнадцать раз. дыхание должно быть медленным, плавным и спокойным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *