Борьба с догхантерами

 

борьба с догхантерами в интервью газете «комсомольская правда» в 2016 году один из российских догхантеров отметил, что регулярно получает угрозы от защитников безнадзорных собак, которых он

В интервью газете «Комсомольская правда» в 2016 году один из российских догхантеров отметил, что регулярно получает угрозы от защитников безнадзорных собак, которых он считает психически больными людьми. Преследованием со стороны зоозащитников подвергаются и журналисты, которые пишут о догхантерах не в критическом ключе, а также блогеры, продвигающие инициативу безвозвратного отлова собак с городских улиц с целью помещения в приюты и усыпления. В их адрес регулярно поступают угрозы физической расправы. В частности, автора интервью Ульяну Скойбеду любители бездомных собак пообещали облить серной кислотой.

«Российская газета» в 2016 году отметила, что в Анжеро-Судженске более 2 тысяч граждан подписали петицию, призывающую прекратить отравления безнадзорных собак, при этом в 10 раз меньше подписей собрала петиция к городским властям с требованием избавить город от стай, обитающих на территориях больниц, детских садов, детских площадках, лежащих около подъездов.

В августе 2016 года киевскому догхантеру, журналисту и юристу Алексею Святогору, после серии угроз со стороны зоозащитной общественности, неизвестные лица сожгли автомобиль.

Обращения в правоохранительные органы

Действия догхантеров неоднократно становились поводами для обращения в правоохранительные органы. Так, в Москве было возбуждено 14 уголовных дел по фактам гибели собак, однако не было найдено ни одного подозреваемого ввиду отсутствия свидетелей и каких-либо доказательств разбрасывания отравленных приманок.

На заседании рабочей группы по проблемам обращения с животными Общественной палаты, прошедшем в конце 2012 года, было высказано мнение о том, что полиция покрывает догхантеров. Защитники животных заявили, что готовы помогать полиции в раскрытии преступлений догхантеров и провести столько акций, сколько потребуется, чтобы полиция начала расследовать эти преступления.

 

Распространение персональных данных догхантеров

В январе 2012 года лидер российской организации «Альянс за права животных», активист московского инфоцентра «Спасите животных» и анархо-феминистка Елена Надежкина заявила о намерении размещать в сети интернет персональную информацию о своих оппонентах.Активисты, защищающие права бездомных собак выложили в интернет данные: в большинстве анкет фигурируют адреса, прописки охотников, номера их телефонов, марки автомобилей, данные паспорта и районы, в которых те орудуют.Кроме личных данных тех, кого зоозащитники считают догхантерами, выложена также персональная информация людей, называемых Надежкиной «соучастниками». Соучастниками, по мнению Надежкиной и президента благотворительного фонда помощи бездомным животным «Вирта» Дарьи Хмельницкой, являются судья Черёмушкинского мирового суда, закрывшая за истечением срока давности «дело Худоярова».журналисты «Российской газеты» и «Комсомольской правды», заместитель главного редактора «Русского репортёра», по мнению Надежкиной, «защищающие догхантеров» и заместитель начальника городского управления внутренних дел Москвы, отказавшаяся возбуждать уголовное дело против сообщества догхантеров.

Организация атаки на сайт догхантеров

Осенью 2012 года зоозащитная группа, состоящая из москвичек среднего возраста и скрывающая имя своего лидера, призвала осуществить DoS-атаку на форум догхантеров, разместив ссылки на специальное программное обеспечение для свободного скачивания и предложив сделать это своим сторонникам — обычным гражданам.

Безопасность при выгуливании собак

В качестве способов предотвращения случайного отравления домашних собак называют использование намордника и прохождение курса дрессировки. По мнению кинолога Елены Типикиной, для того чтобы собака не отравилась, необходимо научить её не подбирать ничего с земли, а во время прогулок обязательно надевать на своих животных намордники и пристегивать им поводки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *