В детстве я ненавидела школу

 

И сейчас ее терпеть не могу, как явление, потому что так было заложено. Не стану утверждать, что школа нанесла мне неизгладимую психическую травму — я девочка всегда была крепкая. Да и вообще, не сторонница того, чтобы оправдывать все неудачи детскими травмами. Но тем не менее, с логической точки зрения, школа — это пиздец фатальный. Всегда. Дурдом какой-то. Конечно, можно рассматривать ее, как подготовку детского разума к дурдому взрослой жизни. Но вот нахуя искусственно создавать детям трудности Их и естественных всегда и везде хватает.
Например, школьная форма. Я училась в конце советского времени. До сих пор не понимаю, чо это, блядь, было. Где логика вообще
Школьное платье цвета говна. Ну да, немаркое. Покупалась форма одна на год. Почему-то. Насколько я знаю, у всех в классе было одно платье. Коричневое, шерстяное и предельно уродливое.
Сейчас я понять не могу, что мешало моим родителям купить два или лучше три этих платья. Ведь их же стирать надо. Да, денег не всем хватало. Но и кому хватало, те не покупали — не принято было. Платье следовало относить неделю, и на выходных постирать. В лучшем случае. Жопа на платье лоснилась от сидения и вытягивалась. Так и ходили все с лоснящимися жопами.
Воротички и манжеты. Белые. Нахуй они были нужны вообще За один день затирались о парту. Следовало их отпороть, постирать и назад пришить. Это же безумие. Нахуя Приучение ребенка к труду, бессмысленному и беспощадному
А фартук Я понимаю, пока существовали чернильницы и перьевые ручки, он защищал платье. А потом Мы писали шариковыми. И все равно ходили перетянутые этими ебаными фартуками. Черный фартук на коричневом платье. Охуительная красота и торжество эстетизма.
Воротнички и фартук — форма горничной. Что нам, девочкам, хотели этим сказать
Кроме того, нам запрещали украшения, лак на ногтях, красивые сумки, косметику, каблуки, распущенные волосы, мальчикам — длинные прически, и прочая, и прочая.
Но это советская школа. Ладно. Однако, когда мой сын пошел в школу, я с изумлением обнаружила, что ничегошеньки не изменилось. Ну да, форму отменили, зато у каждой школы теперь свои требования. Вот у Макса требовали обязательно деловой костюм. Брюки и пиджак. И похуй, что на пиджак куртку неудобно надевать зимой. Мнется он. Нет. Надо. Опять же, нельзя пирсинг, длинные волосы, и еще куча нелепых запретов.
Нахуя Кому нужен этот формализм
Только не надо мне рассказывать, что это приучение к дисциплине.
Дисциплина — это посещение занятий, выполнение домашних заданий, уважительное отношение к окружающим. Больше ничего.
Терпеть не могу формализм и нелепые запреты. Когда — так надо, чтобы а вот. Или — тебе нельзя, потому что потому.
Диана Удовиченко

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *