Вот я помню, в моде был такой макияж, как будто тебя лицом окунули в побелку.

Вот я помню, в моде был такой макияж, как будто тебя лицом окунули в побелку. Матовое чтобы все вообще. Потом было деликатное сияние. Все покупали метеориты от Герлен, которые стоили, как мост

Матовое чтобы все вообще.
Потом было «деликатное сияние». Все покупали метеориты от Герлен, которые стоили, как мост через Волгу и вместо деликатного сияния устраивали на роже новый год и масленицу одновременно.
А то вот еще раньше в тренде был блеск для губ. Его надо было много наносить, чтобы губы казались залитыми эпоксидной смолой. Главная проблема была — длинные волосы к нему страшно липли, и не только волосы, но и мыль, и пролетающие мошки, так что больше всего губы походили на липкую ленту для ловли насекомых, подвешенную к потолку в каком-нибудь поселковом лабазе.
А еще раньше, давно, модно было обводить губы карандашом и чем темнее, тем лучше. А серединку закрашивать намного более светлой помадой.
Светлая помада. Такая тоже была на пике популярности. Матовая, в цвет кожи. Так что даже казалось, что на лице у тетки вообще нет губ, и когда разверзалась щель, все шарахались. С воплями. Шучу. Хужей было, когда все носили помаду, набитую мелкими блестками. Мужики прям плакали — говорят, на вкус этот шиммер как песок, и на зубах потом хрустит.
А, и еще румяна. Такие как будто две кирпичного оттенка полоски на скулах. Они сначала вошли в моду, потом вышли. Потом зашли как положено: скульптурирование, когда мазали по всему лицу кирпичами разных оттенков.
И затирки для пор, чтобы выглядеть, как японская школьница. Но это недавно совсем.
Татуаж. Все всё сбрили, потом нарисовали, синим и розовым.
Брови с дикими изгибами из-под короткой густой челки.
Стрелки и смоки-айз.
Я это к чему. Всегда почти можно по макияжу судить, на какое время пришлась боевая юность тетки. Безошибочно, вплоть до года, хотя кому это нужно вообще. Отчего-то в 80% случаев тетка продолжает носить макияж юности вплоть до пенсии и далее. Это, видимо, на автопилоте получается, — как прибили, так и держится. Поэтому я стала бояться краситься. Собой владею плохо, забываюсь. Вдруг автоматически обведу глаза жирной черной чертой и зеленых теней до бровей накидаю (кстати, зеленые тени еще продают).
Всего макияжу у меня теперь нарядный золотой тюбик туши ив-сен лоран и две помады.
Одна кларанс, розавинькая, а другая куда-то делась, никак не найду.
И метеориты в загашнике — ну, а вдруг.
Наталия Кочелаева

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.