КОЛОБОК NEXT

 

КОЛОБОК NEXT Старый пожёванный колобок доживает свой век на птицефабрике. Его левый бок располосован медвежьими когтями. На его правом боку татуировка хлбзвд, о происхождении которой он

Старый пожёванный колобок доживает свой век на птицефабрике. Его левый бок располосован медвежьими когтями.
На его правом боку татуировка «хлбзвд»,
о происхождении которой он умалчивает. Его пытал волк. Его жрала лиса. Если бы
не охотник, вспоровший ей брюхо, он давно был бы мёртв. Но колобок не испытывает к нему признательности.
Он герой самой известной сказки и потому лучше прочих знает, что сказки врут. Однажды колобок попался группе бойскаутов, и те… Впрочем, это скучная история. Он ощупывает в подвздошье дырку от шампура и морщится.
По пятницам колобок заходит в ближайший бар и там молча надирается до состояния мякиша. Домой его прикатывает бармен.
Однажды на крыльце колобок находит крошечную булочку с изюмом. Он равнодушно смотрит, как вокруг неё собираются курицы. Самого колобка эти твари не трогают — он слишком чёрствый. Но булочка свежа и душиста. В последний момент, повинуясь порыву, он внезапно спасает её.
«Она такая же, как ты, — говорит ему сторож птицефабрики. — Только с корицей».
Малютку преследуют парни из цеха хлебобулочных изделий. «Двигаем к морю,
— немногословно цедит колобок.
— Там живёт один старик. Вдовец. Мы как-то рыбачили вместе».
Колобок и его маленькая подруга находят временный приют у бывшего предводителя дворянства, некоего Бородинского. Однако ублюдки из хлебобулочного выслеживают их и здесь. Наши герои снова бегут. За ними пылает поместье, и запах горелого хлеба разносится по окрестностям.
Наконец они добираются до побережья. Раненый колобок из последних сил бредёт по песку, оставляя за собой крошки. Его тело изъедено плесенью. «На небе только и разговоров что о море», — говорит он и заваливается навзничь.
Булочка хоронит его среди скал. На камне она выцарапывает кружок — символ колобка. Но набежавшая волна оставляет рядом крестик из двух оторванных клешней краба, и булочка понимает, что игра не окончена.
Она раздобреет и станет мстить.
Малютка забирает у рыбака гарпун и модернизированный АК-74М, уходит на восток, и ей в затылок жарко дышит круглое жёлтое солнце…
Эйлин О’Коннор

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *